11 ноября останется рабочим днем и после превращения в праздник

По словам Анатолия Артамонова, идея придания статуса государственного праздника 11 ноября, когда завершилось Великое стояние на Угре, встретила полное понимание во всех властных структурах. В том числе – у полпреда президента в ЦФО Андрея Беглова и министра культуры Владимира Мединского, с которыми губернатор встречался накануне.

Стояние на Угре

«Нигде я пока не встретил возражений. Единственное (возражение – прим. К24) — 4 ноября есть выходной день. Что, еще 11-го надо делать? Я говорю: «Нет, не надо. У нас достаточно этих праздников- выходных дней. Нам нужно, чтобы эта дата была признана на федеральном уровне, что это общенародный праздник. Пожалуйста, пусть будет без выходного дня… Это действительно, как Ключевский сказал, начало триумфа российской государственности. Поэтому, конечно, будем стоять на том, чтобы все-таки дата была обозначена в федеральном календаре» , — рассказал губернатор 23 ноября на своей пресс-конференции.

Как мы сообщали, 11 ноября участники третьего патриотического форума «Верим в Россию!», приняли обращение к Владимиру Путину с предложением сделать 11 ноября госпраздником — Днем российской государственности.

Расскажите друзьям: