«Ростелеком» оснастит калужские перекрестки комплексами фото-видеофиксации

Калужский филиал компании «Ростелеком» выступит исполнителем в рамках государственного контракта на поставку стационарных аппаратно-программных комплексов (АПК) фото-видеофиксации нарушений правил проезда перекрестков города Калуги.

По условиям контракта с ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Калужской области» «Ростелеком» осуществит работы по оснащению оборудованием фото-видеофиксации трех городских перекрестков до 31 июля 2016 г.

Комплексы будут установлены на крупных перекрестках, где наблюдается большая интенсивность дорожного движения транспортных средств – пересечение улиц Ленина и К. Либкнехта, Кирова и Ленина, Кирова и Московской.

В рамках других обязательств компания также примет участие в оснащении АПК перекрестков улиц Московской и Азаровской, улицы Генерала Попова и Тульского шоссе.

Ростелеком в качестве интегратора обеспечит полную информационную и эксплуатационную совместимость АПК с уже использующимся системами в УГИБДД УМВД РФ по Калужской области, для обеспечения необходимой пропускной способности каналов передачи данных АПК, выполнит работы по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

«Ростелеком» обладает всеми необходимыми ресурсами и мощной региональной телекоммуникационной инфраструктурой для успешной реализации проектов видеонаблюдения и видеофиксации на территории области, — отмечает директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком» Наталия Каляцкая. – Компания впервые в ЦФО участвует в проекте оснащения перекрестков комплексами фото- видео фиксации, что налагает большую ответственность и одновременно делает работу очень интересной».

Цель оснащения перекрестков аппаратно-программными комплексами, по словам начальника ГКУ «Центра безопасности дорожного движения» Александра Дорошенко, — повышение эффективности работы и развитие системы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Калужской области. Благодаря установке оборудования автоматизируются процессы выявления нарушений ПДД при проезде перекрестков, предоставление данных для оформления материалов об административных правонарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения. Также повысится оперативность и эффективность реагирования при поиске транспорта, представляющего интерес для уполномоченных органов исполнительной власти РФ.

Введенные в эксплуатацию комплексы будут фиксировать нарушения требований ПДД об остановке перед «стоп-линией» при запрещающем сигнале светофора, проезды на запрещающий сигнал светофора, нарушения скоростного режима транспортными средствами и выезд транспортных средств на полосу встречного движения.

Расскажите друзьям:
Загрузка...