13 мужских понтов по-калужски

1. Тачка

01Раз в году съездить в деревню к бабушке, пару раз в год – в ближайший лесок на майские шашлыки, и 363 дня в году – в офис на соседней улице. Носить свою задницу по городу в пешем режиме жуть как немодно. Куда моднее давиться в пробках, осознавая себя крутым принцем на крутой лошади. Но самый шик – постоянно вести при безлошадных женщинах разговоры про запчасти, шины, гаишников, ДТП и каско.

Среди категории от 18 до 23 очень рульным считается повесить на убитое авто две наклейки – «sparco» — спереди, «сирота» — сзади.  Это автоматически прибавляет к мощности 10 л.с.

  • 02Тонирование по кругу. Очень круто. Мы разведчики.
  • Сабвуфер. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.  Обязательно рэпак – создаем образ «плачущего пацана». Девкам такие нравятся.
  • В машине обязательно должна быть бейсбольная бита! Мы против хамов на дороге!!!!!! Если бита деревянная — ты нуб, если алюминиевая — в почете.
  • Вечный неувядаемый понт – красивые номера.
  • Отдельный понт – заточить тачку под калужский драг. Девчонки точно твои.

2. Гаджет

03Китайские копии айфонов у пацанов с периферии – это довольно круто. Но ещё круче – купить айфон в кредит (ещё раз посмакуйте впечатление: айфон – в кредит!!!). Вот это уже настоящий понт. Человеку, который бухает дешевое пиво преимущественно на лавках в скверах, который зимой и летом в растянутой футболке одним цветом, необходимы жизненные трудности в виде ежемесячных выплат за бирюльку. Хотя интернет – в компьютере дома, будильник – в часах, телефон – звонит.

3. «Фотик»

04Еще один любимый калужанами девайс, размерами которого принято померяться – фотоаппарат! Тотальная любовь мужчин к фотосъемке – это вовсе не невыплеснутый потенциал или тяга к прекрасному. На серьезные фотоаппараты клюёт женский пол!!! Так что, девочки, помните – псевдо-профи с большими фотиками с предложениями фотосессий – это не то, что вы подумали!!!

4. Гарнитура

05Уходящий понт: bluetooth микрофоны в ухе! Создаем образ успешного делового и стремительного джентльмена! На выходе получаем образ рассеянного шизофреника, который внезапно на кассе в супермаркете начинает слышать голоса и общаться с неведомыми!

 

 

 

5. Театралка

06«Понтовое» место в Калуге – площадь театральная, парковка. Там, прости господи, идет круглосуточный …съём. Мажоры-студенты на папиных машинах с дорогими часами на запястье и подарочными гаджетами «цепляют» девочек. То, что зацепленным девочкам знать не надо – это покупка бензина на заправке на 100 рублей, потому что весь имеющийся капитал мажоры тратят на пускание пыли в глаза

6. Охота

07Модно быть брутальным мужиком и мужественно стрелять, притаившись на вышке, в милую лесную прикормленную свинку. Потом обязательно сфотографироваться в обнимку с трупом, задрав кверху основное свое мужское достоинство – ружье. Если это не свинка, а лось – то непременно надо поднять голову трупняка, и продемонстрировать объективу, какие большие у лося были рога. Фото вывешивается в «одноклассниках».

08

7. Рыбалка

09Рыбалка – это религия. В рыбалку уходят, как в запой, а чаще два приятных занятия совмещают. «Лоховское» публичное ритуальное место рыбачьей Калуги – между музеем Космонавтики и бором, где в холодное время года можно наблюдать легион медитирующих фанатиков, — не понт. Понт – свои интимные секретные «рыбообильные» места в окрестностях Калуги, тонны рыбацкого обвеса в гараже, лодки и «тачко под рыбалко». Каждые выходные лета после посещения секретных мест надо украшать стену «одноклассников» «фотой с рыбой».

8. Нажраться

10Нажраться (в пятницу, на праздник, с зарплаты). Подраться. Снять девок. Гордиться. Потом долго вспоминать и рассказывать. Вечный понт.

Густой перегар — одна из составляющих понтов калужского провинциала, мечтавшего о великих свершениях, но когда все это не состоялось, бравирующего своей упадочностью. «Я алкаш, бездельник и декадент – а как иначе в мухосрани?!»

 

 

9. Спорт

11Не нажираться совсем. Никогда. Бросить курить. Ходить в спорзал. Ходить на работу с большой спортивной сумкой, потому что после работы – в спортзал. Кривиться при виде курящих и пьющих заморышей. «Я – самый правильный в этом быдлятнике».

 

 

 

 

10. Маникюр

12Да-да! Это уже довольно давно пришло в Калугу. Мужской и регулярный маникюр не реже одного раза в неделю и только у своего специалиста.

 

 

 

11. Текила

13Еще одна забавная тенденция – неожиданная любовь к текиле в нашем купеческом городе. Внезапно в каждом втором проснулась родовая память о мексиканских предках. Причем, текилу надо не просто пить – её надо пить на баре, заказать надо как можно громче, и со всем обвесом – солью, лаймом и т.д. Надо сознательно или подсознательно изображать тарантиновского героя и объяснять восторженным девушкам, как правильно пить текилу.

Понт с Хеннесси ХО остался в 90-х, можно ещё понтоваться в заведении с виски, «по-пацански» выставив перед собой пару бутылок хотя бы Jack Daniel’s. Или лихо опрокидывая самбуку, тоже у бара – в эту минуту ты как бы загорелый крепыш с кубиками пресса, а вокруг тебя пляж и десятки грудастых мулаток.

12. Часы

14Дорогие часы – на запястье. Обязательно большие и непременно со стрелками. Чем часы больше – тем лучше. Это очень дорого, и за такие деньги становятся доступными понты более заметные, вроде айфона. Поэтому можно просто прикупить копию дорогих часов. Всё равно разбирается в Калуге мало кто.

13. Золото

15«Табор уходит в небо» был на пике популярности давно, но отголоски этой популярности слышны до сих пор, отшлифованные «Кармелитой». Перстни, цепочки с распятием, даже браслеты – по-прежнему в почете в определённых кругах. У четких пацанчиков до сих пор круто иметь «норм печатку» и носить ещё под «адик в три полоски». А вот мода на золотые зубы отошла, а жаль.

 

 

В итоге, хоть заголовок и провозглашает «понты по-калужски», оказалось, что типично калужских и только калужских мужских понтов практически нет. Мужик, он и в Африке мужик, со всеми своими понтами…

Не забывайте, что понты не отображают реального положения вещей.

понты не отображают

Расскажите друзьям:
Загрузка...