1500 ДТП на федеральных трассах произошли по вине пешеходов

Инспекторы отдельного батальона ДПС регионального УГИБДД за восемь месяцев года пресекли 1500 ДТП на федеральных трассах области, часть вины за которые возложили на пешеходов.

гибдд1

Главное нарушение со стороны пешеходов, считают в УГИБДД, — отсутствие на одежде светоотражающих элементов. При этом, уточняют в ведомстве, с 1 июля в ПДД внесено требование об обязательном ношении светоотражающих нашивок или повязок, если пешеход двигается по загородной трассе и пересекает дорожное полотно.

Отсутствие таких элементов инспекторы фиксировали при проведении профилактической операции «Будь заметней», проводившейся в сентябре этого года.

Госавтоинспекция даже пошла на то, чтобы вручать пешеходам и велосипедистам светоотражаюшие элементы при фиксации нарушения. Это делалось для того, чтобы привить людям навыки ношения специальных знаков на одежде.

гибдд2

«Только за четыре дня мероприятия было роздано более 100 таких световозвращателей детям и взрослым, которые тут же прикрепляли полученные подарки от полицейских и обещали быть более заметными на дороге», — рассказали в УГИБДД.

гибдд3

Фото пресс-службы УГИБДД по Калужской области

Расскажите друзьям:
Загрузка...