2014-й станет в Калуге годом борьбы с беспределом в ЖКХ

2014-й станет в Калуге годом борьбы с беспределом в ЖКХ

«Этот год, в который мы с вами вступили, он объявлен годом  решения вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Больше вот этого беспредела жилищно-коммунального терпеть нельзя», — этими словами исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов завершил 13 января планерку в городской управе, предварительно наметив несколько приоритетов в сфере борьбы с беспределом.

На первое место Баранов поставил повышение качества услуг ЖКХ  в целом и  работы управляющих компаний в частности.. На второе — снос ветхого и аварийного жилья и приведение в порядок тех домов, которые в горуправе ветхими пока не признали.

Баранов

Фото пресс-службы городской управы Калуги

На этом совещании было приведено несколько примеров того, что пока беспредела и в ЖКХ, и в других отраслях городского хозяйства хватает. Самым впечатляющим стал покосившийся столб на Ермоловской, 41. Выпрямить этот столб, признанный угрозой для жизни, градоначальник поручил филиалу «Калугаэнерго», которому он принадлежит, до 10 января. Однако месяца Калужским электрическим сетям, структурному подразделению «Калугаэнерго»-владельцу столба, на его выпрямление не хватило и оно попросило еще три. Ускорить Калужские электрические сети его непосредственному руководству не удалось.

«У них там несколько подразделений, они друг другу не подчиняются», — пояснил причины заминки первый заместитель градоначальника Павел Суслов.  «Но организация одна?», — спросил Константин Баранов. «Организация одна», — подтвердил Суслов. «И что, она не может разобраться со столбом?» — не поверил градоначальник. Представитель «Калугаэнерго» заверил Баранова, что это его организации по силам, пообещав сделать еще одну попытку убедить руководителей подчиненного подразделения, что три месяца для починки столба — это слишком много.

Расскажите друзьям: