«Петухов и гусей» запустили в Тарусу

Спектаклем «Гуси-лебеди» в киноконцертном зале «Мир» в Тарусе начался двухдневный  IVдетский художественный фестиваль «Петухи и гуси в городе Тарусе».

петухи и гуси 13

Фото october.tarusa.ru. «Петухи и гуси в городе Тарусе» 2013

Фестиваль традиционно проходит в историческом центре города, где устраиваются народные игры и хороводы. Здесь же выступают творческие коллективы, организуются конкурсы и различные забавы на основе этнографических реконструкций.

Кроме того, как сообщает «Регнум» со ссылкой на организаторов фестиваля, в течение двух дней в Тарусе пройдут конкурсы рисунков, костюмированное шествие детей, а также знаковое мероприятие праздника – конкурс петухов и гусей.

Среди прочих организуют конкурс соломенных чучел «Соломенный бочок».

Специально на фестиваль съехались и мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, чтобы познакомить участников «Петухов и гусей» с секретами своего мастерства.

Помимо конкурсов, игр и забав, пройдет и ставшая уже традиционной для фестиваля «Воробьиная дискотека» для малышей.

А мы напомним, что фестиваль «Петухи и гуси в городе Тарусе» замысливался и продвигается, как один из брендов старинного города, любимого деятелями искусства с довольно давних времен (как минимум – XIXвека). Фестиваль — креативный ответ великому русскому поэту Николаю Заболоцкому, любившему этот город, с котороым были связаны два последних года его жизни. «Петухи и гуси в городе Тарусе» — вольная цитата из его знаменитого шутливого стихотворения «Городок» —

Ой, как худо жить Марусе
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси,
Господи Исусе!

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...