Еще один очаг АЧС вспыхнул в регионе

В Медынском районе выявили вирус африканской чумы свиней. Об этом сообщили в комитете ветеринарии при правительстве региона.

свиньи

Предварительный диагноз поставлен областной ветлабораторией. Пробы для его подтверждения отправлены в Тульскую межобластную ветеринарную лабораторию и во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельхознаук в Покрове.

В районе уже приступили к мероприятиям по недопущению распространения вируса. Отмечается также, что были проведены обходы территории охотхозяйства «Озерное», и там трупы кабанов и больные животные не обнаружены. Стоит отметить, что летняя вспышка АЧС стала результатом захода диких кабанов, зараженных вирусом,  в Спас-Деменский район из Смоленской области.

С июня вирус АЧС был выявили в восьми районах области. Однако постановления об отмене ограничительных мероприятия в большинстве из них уже приняты. Между тем, говорят в ведомстве, еще полгода в бывших эпизоотических очагах и первых угрожаемых зонах нельзя будет продавать свиней, а также продукты их убоя.

Что же до комплектования хозяйств этими животными, то это будет возможно только через год после снятия карантина.

Расскажите друзьям:
Загрузка...