90 пассажиров авиакомпании «Азимут» выгнали на улицу из-за отмены рейса

90 пассажиров авиакомпании «Азимут» выгнали на улицу из-за отмены рейса

90 человек вечером 5 января не смогли улететь из Калуги в Симферополь несмотря на то, что билеты на этот рейс у них были.

«У нас задержали рейс на полчаса, потом на полтора, потом еще на полтора и еще на час, но при этом мы стали проходить регистрацию. То есть нам стали говорить, что мы улетим. Мы прошли регистрацию, прождали еще полтора часа. Нам говорят: «Самолет сломался. Самолет сломался, альтернативы нет». Представители авиакомпании говорят: «Мы сейчас вам предоставим еду, воду, в гостиницу вас определим, утром вы улетите. Мы что-то придумаем». Мы вернулись в фойе к стойке регистрации, все заполнили свои данные на гостиницу, на еду, на все… Прождали еще полтора часа. Ситуация не изменилась, никто не шевелится, нас никуда не заселяют, ничего не дают. Тут выходит представитель [авиакомпании] и говорит: «Уважаемые пассажиры, компания приняла решение отменить вообще рейс». То есть никакой гостиницы, никакой еды, ничего не будет. Ну и все… Делайте, что хотите»,

— цитирует одну из пассажирок телекомпания «Рен ТВ».

Авиакомпания в сообщении «Рен ТВ» не называется. По сообщению Калужской транспортной прокуратуры, это был «Азимут».

В итоге, по словам пассажирки, люди оказались на улице, так как у сотрудников аэропорта к тому времени закончился рабочий день и они просто закрыли здание аэропорта на замок. Судя по сообщению «Рен ТВ», на улице пассажиры все же не остались. На помощь пришли сотрудники МЧС, предложившие номера в гостинице до утра. Сколько людей воспользовалось этим предложением, в сообщении не уточняется.

Калужской транспортной прокуратурой сейчас проводится проверка, устанавливаться причины задержки и отмены рейса. По результатам проверки в прокуратуре обещают сообщить, были ли нарушены права пассажиров и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования. В авиакомпании «Азимут» и в калужском аэропорту ситуацию пока не комментируют.

Расскажите друзьям: