Анализ и работа над ошибками. Степан Опарышев о программе поддержки врачей, помощи отечественному бизнесу и контакте с молодежью

Анализ и работа над ошибками. Степан Опарышев о программе поддержки врачей, помощи отечественному бизнесу и контакте с молодежью

Степан Опарышев – кандидат на должность губернатора Калужской области от партии ЛДПР, отлично ориентируется в текущей социальной и политической повестке, известен своими твердыми убеждениями и политическими амбициями.

В этом году Степан по популярности приблизился к самому знаменитому элдэпээровцу Калужского региона – Вадиму Деньгину, которому на прошлых выборах калужане выразили большое доверие, отправив его представлять область в Государственной Думе. Степан является помощником Вадима Деньгина и идет плечом к плечу со своим наставником, набираясь опыта и строгих принципов эффективной работы, способствующей улучшению качества жизни населения.


В этом году Степан Опарышев стал кандидатом на должность губернатора Калужской области.

Степан относится к поколению, которое думает по-новому, предлагает нестандартные решения и радеет за свой родной край, как тому учили старшие поколения. Он родился в 1987 году в Обнинске, учился в местной школе, а в 2011-м окончил Московский финансово-юридический университет. Затем попробовал себя в бизнесе, занимаясь развитием собственного дела, связанного с недвижимостью.

Степан стал поддерживать либерал-демократов еще в университете, а в 2015-м вступил в ЛДПР. Карьеру в партии он начал с должности заместителя координатора Обнинского местного отделения ЛДПР, а с 2016-го работал координатором. В 2018 году стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского. Сегодня работает начальником отдела развития ООО «МироСтрой», является помощником депутата Госдумы Вадима Деньгина.


Слушать людей

Степан умеет слышать людей, что важно для депутата любого уровня. Многочисленные встречи с жителями Калужской области показали их явное недовольство качеством медицинских услуг в регионе. По мнению Степана, во многом эта проблема кроется в неналаженной коммуникации между жителями и властью.

– В регионе есть некоторые проблемы с первичным звеном, в частности не хватает поликлиник в районах и селах. Я вижу проблему в том, что людей, которые требуют хорошего медобслуживания, просто не так поняли. Оптимизировали больницы, сделали большие центры, но – в районных городах. Тогда как населению требуется быстрая и качественная медицинская помощь на местах, – рассказывает кандидат. – Что касается городских больниц, например, в моём родном Обнинске, в КБ № 8 ничего не происходит уже 10 лет. Куда смотрела власть все это время – непонятно. Запись к узкому специалисту – два месяца, до недавнего времени ожидание скорой помощи – 40 минут, а на весь город – две машины. Сейчас в очередной раз говорить о недостатках оптимизации уже нет смысла. Но раз уж в медицинской сфере начали проводить реформы, надо их доводить до ума. Иначе без положенной бесплатной медицинской помощи рискуют остаться все. Я и мои соратники из ЛДПР разработали программу поддержки врачей и медицинских сотрудников на территории Калужской области. Мы будем стремиться к тому, чтобы повышалась реальная зарплата у калужских врачей, а не только управленцев от медицины. Нехватку специалистов восполним за счёт приглашения квалифицированных кадров из других регионов.


Дать бизнесу работать

Второе направление, на которое Степан обращает пристальное внимание, это бизнес.

– Малый и средний бизнес должен больше работать, меньше отчитываться. Поэтому сегодня все проверки бизнеса, наблюдение за ним осуществляются в более мягком, чем раньше, выборочном режиме. Лояльное отношение к предпринимателям теперь регулируется законодательно, – рассказывает кандидат, знающий о ведении бизнеса не понаслышке. Степан считает, что заниматься той или иной отраслью нужно только людям компетентным, а не случайным.


Приоритет – отечественным предприятиям

Степан внимательно следит за ситуацией, сложившейся в регионе в экономической сфере. Калужская область развивается в том числе за счет своего инвестиционного потенциала. Такая стратегия близка политику, но он обращает внимание и на её недочёты:

– Я полагаю, следует сохранить и развивать направление, связанное с привлечением инвесторов – представителей промышленной отрасли. Перефразируя классика: «для того, чтобы всё сохранить, нужно всё переделать». Усилия необходимо сместить в сторону работы с отечественными предприятиями, а не «рассаживать» по области иностранцев за счёт сверхльгот. Они в любой момент уедут якобы из-за санкций.


Внимание – на молодёжь!

В последнее время в политический тренд возвращается работа с молодежью. К студентам прислушиваются, для них создают новые пространства, а они в свою очередь предлагают сильные инновационные проекты.

– Молодёжь – самая прогрессивная часть нашего общества. Именно молодёжь формирует запрос на перемены. На них невозможно влиять методами пропаганды, бесконечно рассказывать сказки, как наши оппоненты из других партий, о «старой доброй советской системе» и «страхе изменений». Для современного молодого человека достаточно двух кликов, чтобы быть в курсе всех событий. Мы, зная об этом, говорим с молодым поколением на языке искренности и новых возможностей.


Кроме прочего, Степан подчеркивает, что для чиновника любого уровня недопустимо сидеть в кабинете. Ответственной работой он считает только выход «в поля» и хорошее знание и решение всех проблем, которые есть в области.


Материал оплачен со специального избирательного счета из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Губернатора Калужской области Опарышева Степана Степановича.

Расскажите друзьям: