Анатолий Артамонов: «Чиновнику терять нечего. Он как пролетариат»

31 августа на координационном совещании руководителей органов госвласти  Калужской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков заявил, что расценивает действия руководства некоторых контрольно-надзорных органов региона как попытки воспрепятствовать деятельности бизнес-омбудсмена.

«Аппарат уполномоченного сталкивается с формальным подходом к рассмотрению обращений уполномоченного, неполучением ответов на обращения уполномоченного, грубым нарушением сроков предоставления ответов… Не могу промолчать про случаи так называемой  мести за обращения к уполномоченному… У нас есть факт, когда подали в суд на действия контрольно-надзорных органов, после это к ним пришла проверка и еще раз проверили. Все действия контрольно-надзорных органов законны, но они иногда чрезмерны», — сказал он.

Анатолий Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Это, конечно, возмутительные факты. И их надо предавать гласности, потому что эта возня, она может продолжаться достаточно долго. И в конечном итоге предприниматель пострадает все равно. Потому что чиновнику терять нечего. Он как пролетариат. Зарплата у него 12 тысяч рублей, ну иногда 20-30 максимум. Что ему терять-то?» — так отреагировал на это заявление врио губернатора Анатолий Артамонов.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области, напомним, была учреждена  в 2013 году. Согласно принятому областным парламентом закону, регламентирующему его деятельность, основная задача бизнес-омбудсмена — защита  предпринимателей. В том числе – от бюрократического давления на них и  коррупционных проявлений со стороны должностных лиц.

Расскажите друзьям:
Загрузка...