Анатолий Артамонов: «Не надо комсомолить!»

Направления на целевое обучение в вузы получили в этом году более тысячи выпускников школ Калужской области. Воспользовались этими направлениями более шестисот человек. Практически каждый второй поступил в медицинские вузы. При этом некоторые районы Калужской области на целевое обучение отправили всего по несколько человек, а некоторые – едва ли не каждого второго выпускника. Лидером стал Думиничский район. «Целевиками» там оказались 54 % выпускников школ.

«Там даже учреждения дополнительного образования ориентируют на целевое обучение. И там уже есть цепочка, когда человек получил целевое направление, отучился и там работает. То есть там работа построена муниципальным районом на многих уровнях», — так  объяснила 20 октября на рабочем совещании областного правительства причины успехов Думиничского района  замначальника управления по труду и кадровой политике регионального минтруда Дарья Лебедева.

Правительство

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Ответственность за то, что большинство районов так и не смогло даже приблизиться к показателям Думиничского района, Анатолий Артамонов возложил на минтруда.

«Не надо комсомолить, надо работать. Вот эти все для галочки мероприятия ничего не дают. Абсолютно. Надо конкретно работать с каждым муниципалитетом. Приезжать в школы, встречаться с директорами школ, встречаться с руководителями предприятий, с главами администраций муниципальных районов и добиваться того, чтобы там эта работа велась каждый день… Заниматься целенаправленно, конкретно, без вот этой вот мишуры. Вот эти мероприятия они порой только отрывают от дел. Собрали представителей, охватили, толком ничего не прихватили. Результата нет. Ля-ля, ля-ля, повыступали, разъехались. Сами себя поуговаривали. Эта работа никому не нужна. Ее вообще можно не делать», — заявил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...