Анатолий Артамонов о бюджете-2015: «Это самый сложный бюджет из всех»

На состоявшейся 29 октября, накануне публичных слушаний по проекту закона о бюджете Калужской области, встрече губернатора с депутатами-членами фракции «Единой России» в областном парламенте Анатолий Артамонов объяснил им, за какой документ придется голосовать.

Артамонов

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

«Это самый сложный бюджет из всех, над которыми нам приходилось работать. Но вовсе не потому, что он самый бедный. Он просто несравним с бюджетами 90-х годов. Просто за последнее время мы приняли на себя столько социальных обязательств, что для того, чтобы мы могли с ними справляться, мы должны иметь постоянный рост доходов… Мы строили спортивные сооружения, кардинальным образом поменялась ситуация с качеством дорог. Мы модернизировали учреждения образования, здравоохранения. Растет заработная плата – по этому показателю мы удерживаем третью позицию в ЦФО после Москвы и Московской области. Мы на 51 процент подняли зарплату бюджетникам, потому как поднимать ее приходилось, отталкиваясь от средней по экономике», — сказал он.

Несмотря на падение продаж автомобилей и, как следствие, сокращение налоговых поступлений от предприятий автомобильного кластера, губернатор пообещал депутатам продолжить начатое.

«На программу «100 роботизированных ферм» мы выделим дополнительно миллиард рублей. Продолжится работа по строительству спортивных сооружений. Мы смотрим вперед – и поэтому строим аэропорт. Это придаст совершенно иное качество нашему региону. И оценить это можно будет только по прошествии нескольких лет. Другой крупнейший проект – южный обход Калуги. Его стоимость 11 миллиардов», — назвал глав региона несколько наиболее затратных проектов, которые будут финансироваться из бюджета.

Реализовывать эти проекты и выполнять свои социальные обязательства Калужской области придется в условиях отсутствия дотаций из федерального бюджета

«Мы заявили, что область станет бездотационной – в следующем году из федерального бюджета мы не получим ни рубля, и станем регионом-донором», — напомнил Артамонов депутатам.

И попросил депутатов-единороссов не только поддержать бюджет, но и убедить сделать это своих коллег из других фракций. Выразил готовность провести разъяснительную работу с депутатам, представляющими в Заксобрании КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию», и сам губернатор.

«Я готов встречаться со всеми фракциями, которые захотят принимать участие в бюджетном процессе. Те же, которые готовы просто выполнить указания сверху, и не голосовать за бюджет – в такой дискуссии не нуждаются», — цитирует Артамонова пресс-служба Законодательного собрания.

Расскажите друзьям:
Загрузка...