Анатолий Артамонов: «Простудой болеют только разгильдяи!»

Проверив состояние теплотрасс, областное управление административно-технического контроля пришло к выводу, что лишь в половине муниципальных районов Калужской области они смогут пережить зиму без серьезных ЧП. В Козельском районе выявлено семь проблемных участков, в Людиновском — пятьдесят. Проблемные теплотрассы обнаружились и в Боровском районе.

«В Балабанове на улице Московской в декабре 2013 года был обнаружен участок теплосети около ста метров без изоляции. Наказали, утеплили, все нормально. В этом году проверяем – вся теплоизоляция вышла из строя. За летний период было утеплено чем-то наподобие поролона», — сообщил губернатору 27 октября на заседании правительства Калужской области начальник управления административно-технического контроля Петр Кармак.

В Ермолине на Фабричной улице на участке протяженностью около ста метров на теплотрассе вообще не оказалось вообще никакой изоляции. Вместо нее на трубах проверяющие обнаружили черную непрозрачную пленку. Трижды пытались провести торги, но желающих изолировать эту трубу не нашлось, объяснила представительница районной администрации отсутствие теплоизоляции на трубах.

Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«А как вы думаете зимовать? Вы можете мне объяснить? В мороз теплоизоляцию делать нельзя. Вы только будете обматывать эти трубы чем-нибудь. Валенками. Завтра же у вас замерзнет город. Вы под суд пойдете, вас же посадят! У вас дети наверняка есть, а вы будете сидеть в тюрьме», — такие перспективы нарисовал Анатолий Артамонов отчитывающейся о трубах чиновнице.

Досталось от губернатора и отсутствующему по болезни главе администрации Боровского района.

«Вот легче всего взять и заболеть. Если ответственности нет. Простудой болеют только разгильдяи! Больше никто. У кого нет никакой ответственности за свою работу. Одеваться надо, тогда не будешь болеть», — такой диагноз поставил ему Артамонов.

Устроил он разнос и представительнице Козельского района.

«Завтра мороз будет, все разморозится, а я буду отвечать», — сказал Артамонов.

Та пообещала теплоизоляцию сделать в ближайшие дни. Губернатор обещанию не поверил:

«Вы сейчас вместо того, чтобы работой этой заниматься, в прокуратуру пойдете объясняться. И некогда вам будет заниматься этой работой».

Разнос районных чиновников губернатор закончил тем, что дал поручение своему заместителю Николаю Полежаеву любой ценой до конца недели привести в порядок проблемные теплотрассы Калужской области.

«Как, я не знаю. Совершайте революции», — напутствовал его Артамонов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...