РАНХиГС Калуга

Анатолий Артамонов уличил аптекарей в обмане покупателей

Аптекари, вне зависимости от формы собственности аптек, получили от губернатора задание по примеру госпредприятия Калугафармация выкладывать лекарства на витрине по нисходящей – от самых дорогих к самым дешевым.

грипп (3)

«И каждый провизор, каждый продавец должен объяснять покупателям, какая разница по эффекту, по действию лекарственного средства кроме того, что в десять и двадцать раз бывает дороже. Это надо делать обязательно. Но это не делается. Наоборот, всегда старается продать именно дорогое лекарственное средство и уговаривает покупателя: «Вот это плохое, дешевое, оно не работает». Я покупал от аллергии таблетки за 600 рублей. Через день должен их употреблять. Сейчас покупаю за 14 рублей. Они раз в неделю. Вот вам, пожалуйста. Потому что за 14 рублей какой дурак их будет подделывать? Она нормальная. А за 600 рублей можно продать мел прессованный», — заявил он 8 августа на заседании правительства.

Укорил губернатор и врачей, выписывающих рецепты на дорогие лекарства:

«Ему (больному – прим. К24) за коммуналку надо заплатить, продукты надо купить, какую-то одежду надо купить…И мы еще лекарственные средства эти выписываем по баснословным ценам. Надо поступать честно по отношению к гражданам!. Сказать: «Да, ты можешь купить за 600, но вот она рядом за 60 рублей. То же самое, даже лучше»

Заявление было сделано после того, как министр здравоохранения Елена Разумеева представила данные мониторинга цен на лекарства. За неделю цены на лекарства в ценовой категории от 50 до 500 рублей выросли на 0,3%, в ценовых категориях до 50 и свыше 500 рублей цены, напротив, снизились на 0,1%.

Расскажите друзьям:
Загрузка...