Анатолия Артамонова поразил сленг калужской молодежи

Анатолия Артамонова поразил сленг калужской молодежи

30 октября Анатолий Артамонов на заседании областного правительства выразил озабоченность тем, что система воспитания детей постепенно отказывается «от каких-то устоявшихся и приносивших большую пользу способов воспитания духовного».

В связи с этим губернатор рассказал членам правительства об уроке, преподанном ему некими молодыми люди, с которыми он недавно общался. Язык, на котором общались его собеседники, губернатора поразил.

«Уверяю вас, что в этом зале, если бы экзамен нам сдавать, а нам же с ними общаться надо, с детьми-то, были одни двоечники. Я некоторые слова вообще впервые слышал, что такие существуют. А они существуют, они в обиходе сегодня находятся. Никакую книгу, никакой роман этими словами написать невозможно. То есть это два разных языка. Я после этого подумал: «А он вообще, когда Чехова будет читать, он там что-нибудь поймет или нет? Он сможет его прочитать, если у него только такой набор слов в голове?». Это не слова даже. И их огромное количество, оказывается, уже. Их надо учить как иностранный язык. Поэтому с детьми надо работать. И, безусловно, если мы что-то захотим им преподать какими-то менторскими способами, через насилие, мы ничего не добьемся. Надо в этой среде жить самим», — сказал он.

Это стало губернаторским наказом Ольге Коробовой, которую на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания утвердили на должность уполномоченного по правам ребенка в Калужской области. Поздравив Коробову с назначением на эту должность, губернатор посоветовал ей «как корабль ракушками» обрасти «вот этими молодежными всякими формированиями», которые будут помогать в работе с молодежью. В первую очередь губернатор посоветовал Ольге Коробовой побывать в приемных семьях и семьях, состоящих на учете в органах социальной защиты.

Расскажите друзьям: