Следи за новостями в Телеграм
09:00, 29 августа 2019

Анна Андреева: «Люди устали от «глянцевости» и «виртуальности» — им нужны близкие отношения»

Здоровье, Коронавирус, Медицина 24

Мы поговорили с основательницей первого в Калуге антиотеля с эротической тематикой о конфликте ценностей, исполнении мечты и приватности.

Вы открыли антиотель с эротической тематикой. К вам уже приходили представители общественности с требованием о закрытии заведения?

- Несмотря на то, что мы открылись совсем недавно, у нас есть своя клиентура. К нам приходят не скандалить, а за тем, чтобы дать выход своим чувствам и эмоциям. Не нужно думать о калужанах, как о ханжах и людях сплошь с обывательскими комплексами

Бизнес подобный вашему, находится в зоне конфликта между поборниками традиционных ценностей и тех, кто ратует за раскрепощение и, условно, свободу всего для всех.

- Если вы помните, в двадцатом веке греховным считалось катание женщины на велосипеде. Сейчас, это данность. Строятся велодорожки и дамы ездят на «двуколёсных» в своё удовольствие, ради здоровья, и никто их за это не порицает. В интернете распространена фотография, где полицейский на пляже измеряет линейкой длину купального костюма - не оскорбит ли такой наряд отдыхающих. Сегодня подобное рвение вызывает только улыбку. Никому в голову не придёт сегодня проделывать подобное. Мир меняется, меняются и нормы. Мы не собираемся конфликтовать, а если люди хотят спорить и обсуждать наш антиотель, разве это стоит запрещать?

Вы не считаете, что услугами отеля будут пользоваться женщины или мужчины сомнительной репутации?

– Мне кажется вы находитесь под обаянием фильма из 90-х «Интердевочка» (улыбается – примеч.). У жриц и жрецов любви есть совершенно другие места для встреч. У нас жёсткий паспортный контроль, мы дорожим своей репутацией . Мы не оказываем дополнительные услуги, связанные с «вызовами», «массажами» и т.д. У нас своя история.

Какая?

- Я считаю, что мы помогаем семейным парам влюблённым. Помните, как у классика «И только квартирный вопрос испортил их». Например, жилищные условия ограничены, детки подрастают или приехали теща с тестем. А где уединиться родителям? Да, можно уехать на отдых, снять номер в отеле. Но у нас атмосфера соответствующая. Здесь вам никто не помешает, никто вас не потревожит. Поэтому, мой антиотель – это то место, где люди могут сохранить свою семью и свои отношения.

Или, наоборот, разрушить…

- Не соглашусь. Вы вините, по-сути место встречи, стены и антурж, но проблемы у мужчины и женщины – в отношениях. Они разлюбили друг друга, не поняли, не договорились… Значит эту чашу не склеить.

Вы же не фонд бескорыстной поддержки семей и влюблённых. На чём зарабатываются деньги?

– Нет, конечно, мы не фонд. Ясно, что я вложила немало средств, и они должны «отбиваться». Поэтому мы зарабатываем на почасовая оплате пребывания клиента в антиотеле. Возникло соединение интересов. Мы осуществили свою собственную мечту, помогаем людям побыть вместе, испытав новые эмоции, «освежив» былые чувства и зарабатываем деньги.

Бизнес на мечте? Дайте пояснение.

- Я считаю, что в любых отношениях наступает кризис. Он может быть вызван психологическим напряжение, длительностью отношений, бытом … Это мой опыт, мои наблюдения.

Люди теряют друг друга из-за невозможности побыть вдвоем и просто поговорить. Причем дело не только в сексе, а в том, чтобы в спокойной обстановке сесть и выпить по бокалу вина, полежать в джакузи, расслабиться, просто посмотреть друг на друга. Понять, «что ты – моя женщина, ты – мой мужчина; как давно мы не были вместе из-за нехватки времени». Было бы здорово, думала я, если появится место, где был бы «романтик» с соответствующими декорациями. И вот судьба сама предоставила мне случай осуществить свою мечту.

Когда вы приходите в гостиницу, то все номера в ней одинаковы. А мне хотелось сделать место встреч разнонаправленным. У нас ни один номер не похож на другой. Их дизайн создавала я сама.

Не кажется ли вам, что бизнес, связанный с эксплуатацией темы эротики, – это нисходящий тренд. Закрываются журналы с «ню-контентом», намного хуже работает «провокативная» реклама.

- Я думаю, это не скажется на бизнесе антиотеля. На самом деле, люди устали от «глянцевости» и «виртуальности». Им нужны естетственные близкие отношения. Вот это, выражаясь вашим языком, восходящий тренд. Не забывайте, что население стареет. А журналы, реклама с полуголыми красотками – это для подростков.

Если завели речь о возрасте и старении, к вам в антиотель приходят люди кому за 50?

- Да, и их не мало. Раньше считалось, вот вышла женщина замуж, нарожала детей и всё. Была красотка, а теперь её наплевать на себя – линялый халат, плохая стрижка, кое-как глаза успевает накрасить – лишь бы до старости дожить, чтоб муж не пил, и детей на ноги поставить. Но ситуация меняется: дамы прекрасно выглядят, несмотря на возраст. Могут себе позволить! Модная укладка, одежда подобранная со вкусом, качественная пластическая хирургия. Приходят они к нам, и я не вижу закомплексованности. Знаете, их бабушками назвать язык не повернётся.

Если ваши дети посетят антиотель, вы закроете на это глаза, или как-то отреагируете?

– У меня три дочери. Я считаю, что ребенок – это личность, и его мнение нужно уважать.

Если одна из моих дочерей после восемнадцати лет – с паспортом - придет сюда со своим молодым человеком, то почему я должна быть против? Наоборот, я бы сказала: лучше здесь, чем на какой-нибудь «вписке».

Давайте рассмотрим такую ситуацию: номер арендовала некая компания…

- Да, это возможно. По предварительной записи. Номер вмещает до 6 человек.

И возникнет «эффект Шурыгиной»: кто-то захотел, кто-то отказал, дальше человеческая драма, покалеченные судьбы…

- Мне тяжело отвечать на этот вопрос, как родителю, в первую очередь… Я не хотела бы, чтобы такое случалось в принципе. Но если сложится критическая ситуация, вмешаются сотрудники, будет вызвана охрана.

Кто ваши сотрудники?

- Кадры, набранные по объявлению. Это не мои знакомые или друзья. Ни от кого ничего не скрывалось. Все претенденты ставились в известность о том, каково направление деятельности заведения. Обязательно наличие медицинской книжки, опыт работы в сфере «би ту си», дружелюбие, знание психологии и первичные навыки оказания медицинской помощи.

Т.е. ваши сотрудники придут на помощь тем, кто не смог совладать с «нахлынувшими чувствами»?

– Успокойтесь, не было таких случаев. А если человеку действительно станет плохо, мы действительно окажем первую медицинскую помощь, по – необходимости оперативно вызовем «Скорую».

Сотрудникам разрешено пользоваться услугами антиотеля?

– Точно не запрещено. Если кто-то из сотрудниц захочет прийти сюда со своим молодым человеком или мужем, почему бы нет? Ясное дело, что мы сделаем хорошую скидку

Конфиденциальность и гигиена. В чем могут быть уверены ваши гости?

– Мы не собираем никаких клиентских баз и не занимаемся никакими рассылками. У нас нет камер – ни явных, ни скрытых.

К нам не могут заселиться люди, если даже у одного из них нет паспорта. Данные остаются у нас только для проверок. Что касается гигиены – у нас проводится плановая санация помещений и смена белья, смена белья у нас обязательно происходит после каждых гостей. Все дезинфицируется. К слову, у нас не такой большой номерной фонд, поэтому мы поддерживаем чистоту на высоком уровне. К нам нет нареканий ни стороны проверяющих структур, ни со стороны клиентов.

А как вы видите развитие антиотеля в дальнейшем?

– Буду создавать другие номера. Сделаю, например, номер-пещеру. Или сделаю интересную кровать с куполом и звездами. Ведь Калуга – колыбель космонавтики. Есть идеи о номерах в китайском и японском стилях.

Что бы вы хотели сообщить аудитории, посредством вашего бизнеса?

– Чтобы люди почаще обращали внимание на свою «вторую половинку». Уважать друг друга. Понимали, как реально мало уделяется время отношениям. Я создала этот антиотель для того, чтобы люди могли чувствовать друг друга и отвлекаться от реальности, от быта, который «съедает» счастье. Нужно остановиться на часок, отдохнуть, посмотреть на свою партнёршу другими глазами и в другой обстановке. И тогда что-то в вашей жизни поменяется и, сто процентов, к лучшему. Все психологи так считают.

Я реально смотрю на вещи. Я просто понимаю, что женщина – она всегда женщина. Она и в 18 лет – женщина, и в 30 лет – женщина, и в 50 лет – женщина, и в 80 лет – женщина.

А женщинам очень важно внимание. Нам очень важно, чтобы о нас думали, говорили и вспоминали, делали нам какие-то приятности. Я думаю, что посетить комнату «Романтик» будет рада любая девушка. Полежать в джакузи со своим молодым человеком в лепестках роз и с воздушными шарами. Почему не сделать обычную ночь необычной?

Мы же не успеваем жить. У нас работа, дети, какие-то заботы и другие факторы… И часто мы не можем сказать: «Стоп! Остановись, и сделай что-то ля себя, для своей семьи и своей второй половинки».