Антон Павленко: Общение уходит в интернет

На вопросы нашего корреспондента о развитии мобильных сетей и высокоскоростном интернете в Калуге ответил директор компании «МегаФон» Антон Павленко.

anton-pavlenko-oblozhka

— Вы довольны результатами работы регионального отделения в первом полугодии 2016 года?

— Компания выполняет поставленные задачи, и это результат. Хотя, конечно, любой бизнесмен или руководитель считает, что результат всегда можно улучшить.

Я оцениваю работу компании по конкретным проектам. В 2016 году у нас было запланировано несколько крупных проектов, которые мы успешно завершили. Так, в апреле, «МегаФон» запустил для своих абонентов долгожданную сеть 3G на севере нашего региона, до этого времени в Обнинске и других северных районах был доступен либо интернет 2G, либо сразу 4G+. Кроме того, мы закрыли «белые пятна» на трассе М3 «Москва – Киев». Сейчас продолжаем расширять зону покрытия LTE на территории региона.

Компания развивается достаточно динамично, и мы видим хороший прирост абонентской базы. У нас достаточно большой портфель контрактов с корпоративными клиентами региона — такие крупные предприятия как Фольксваген Груп Рус, Самсунг Электроникс Рус, Северсталь-Гонварри-Калуга, Калужский турбинный завод, ПлитСпичПром, «Инвест-Альянс». В этом году мы заключили контракт с Администрацией города Калуги. Главная задача «МегаФона» — это оправдывать доверие клиентов и сохранить высокий уровень качества сети в регионе.

— Эксперты в один голос утверждают, что абоненты все чаще «зависают» в сети. Так ли это?

— Все верно. Общение в основном переходит в интернет, и конечно из месяца в месяц мы видим прирост трафика передачи данных. Нагрузка на сеть растет, пользователей становится больше. На сегодняшний день каждый третий житель Калужского региона пользуется мобильным интернетом.

anton-pavlenko-megafon-4

Наша компания продолжает укреплять свое лидерство в данном сегменте. Поэтому мы работаем над инфраструктурой, чтобы обеспечить лучшее качество связи и высокую скорость мобильного интернета. Так, средняя скорость передачи данных в сети 4G+ «МегаФона» составляет 20 Мбит/с, а максимальные значения — свыше 100 Мбит/с. Что подтверждает достойный, на мой взгляд, результат масштабной работы по развитию и модернизации сети, которую мы регулярно проводим.

— Скажите, а есть ли уже эффект от сети 3G, которую вы запустили весной этого года?

— Конечно. Во-первых, запуск сети позволил нам существенно расширить зону покрытия и обеспечить свыше 250 тысяч человек нашей области качественной связью и мобильным интернетом 3G наравне со всеми жителями страны. Тем самым устранив технологическое неравенство в 9 городах и более чем в 34 населенных пунктах на севере нашего региона.

Во-вторых, еще одним плюсом запуска стало существенное улучшение связи на федеральной трассе М3 (Украина). Теперь, путешествуя из Калуги в Москву, можно всегда оставаться на связи. Наконец, мы видим высокий спрос на использование данной технологии связи, поэтому в планы на 2017 год у нас включено дальнейшее развитие инфраструктуры на севере региона.

anton-pavlenko-megafon-3

— Как обстоят дела с покрытием в самой Калуге и отдаленных районах области?

— Инфраструктура городов постоянно меняется, появляются новые объекты, вырастают дома и целые кварталы. Меняется ландшафт городов, что конечно влечет за собой и необходимость изменения архитектуры сети. Поэтому мы не прекращаем работу по строительству и модернизации нашей инфраструктуры. Только за первые полгода количества новых и модернизированных площадок выросло в 1,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Конечно, здесь учтен запуск базовых станций «третьего поколения» на севере области. Мы постоянно проводим замеры на сети и инвестируем в те точки, где требуется улучшение покрытия. Это не только новые территории, но и места, где базовые станции перегружены. К примеру, совсем недавно мы улучшили покрытие в центре Калуги, запустив новые объекты связи в районе стадиона «Центральный» и Народного театра юного зрителя.

— Однако, наверняка с ростом количества услуг на одного человека растет и средний чек за связь?

— Это как раз совсем не так. Услуги связи прочно вошли в потребительскую корзину и давно стали базовой потребностью. Сегодня уже первоклассники идут в школу со смартфонами. Мы видим с каждым годом большой рост объемов передачи данных. Поэтому мы регулярно обновляем наши тарифные планы, увеличиваем пакеты минут и интернета на тарифах, отменяем роуминг по стране, стараясь сделать так, чтобы общаться абоненты «МегаФона» могли максимально комфортно и выгодно.

anton-pavlenko-megafon-2

— Напоследок хочу задать еще один вопрос — каковы планы компании на конец 2016 года?

— До конца 2016 года мы планируем существенно улучшить покрытие сети LTE в Калуге и Обнинске. Параллельно будем развивать инфраструктуру и в других направлениях, по-прежнему уделять внимание укреплению и расширению сетей 2G и 3G.

На следующий год также останется наше приоритетное направление – это работа над развитием и повышением качества сети, чтобы наши абоненты могли быть на связи с близкими, где бы они ни находились.

Расскажите друзьям:
Загрузка...