«Архстояние» проводит в последний путь гигантскую муху

Фестиваль «Архстояние», который 27 июля откроется в окрестностях деревни Никола-Ленивец, станет пространством единого спектакля, состоящего из нескольких сцен, в каждой из которых будет раскрываться тема «Со-Здание».

Среди заявленных организаторами перфомансов — действо от Poema Theatre, в котором участники будут двигаться под ритмы собственного сердца,  и превращающийся в «сюрреалистическую вакханалию» деревенский «Свадебный пир» от актерской лаборатории МШНК. Юлия Чернышева намерена запустить в Кольцовский пруд сотни светящихся «лайков», напомнив таким образом о главном ритуале современности – поклонении социальным сетям. Юрий Квятковский, Михаил Дегтярев и Мария Здрок представят гостям фестиваля «Сардонию смеха». Они, как сообщается, синтезируют смеховые традиции разных культур в единое пространство, в котором будет происходить заклятие смехом. Бюро ДК, Театр Живого Действия и Егор Орлов обещают построить город Солнца, наслоив поверх земель Никола-Ленивца семь Вселенных. Ночью участники «Архстояния» предложат принять участие в мушином бдении, а затем – в ритуальном шествии и проводах в последний путь гигантской мухи.

Хэдлайнером фестиваля в этом году будет Александр Бродский, один из самых известных российских архитекторов-художников, основатель «бумажной архитектуры», автор Ротонды, одного из самых известных арт-объектов «Архстояния». Он пообещал представить новый арт-объект. Какой, организаторы не уточняют.

В этом году фестиваль посвятили Василию Щетинину, автору идеи и концепции творческого поселка для художников в деревне Никола-Ленивец. Щетинин скончался в сентябре прошлого года в США, где он должен был презентовать свой объект.

Расскажите друзьям:
Загрузка...