«Ариэль» и Мирошниченко стали хедлайнерами калужского The Beatles party

— Я счастлив, — признался корреспонденту К24 организатор фестиваля The Beatles party  Олег Акимов, когда зал под открытым небом на концертной площадке в Гостиных рядах заполнился до отказа.- Счастлив, потому что удалось, что здесь много моих друзей.

зрители

На музыкальную вечеринку The Beatles party, которая, к слову, продлилась значительно дольше, чем предполагалось, собрались пять калужских групп, знаменитый Роман Мирошниченко, который в представлении не нуждается, и легендарная группа «Ариэль» Валерия Ярушина. Ее тоже не нужно было никому представлять.

Завершавший вечер Ярушин попросил публику не требовать исполнения «В краю магнолий».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото Сергея Лялякина

— Боюсь, что мы вас немного разочаруем. Не просите наших старых песен, мы сегодня будем исполнять только музыку «Битлз», — сказал лидер «Ариэль» и вспомнил о том, как он, мечтавший о карьере академического музыканта, услышал одну из композиций «Битлз» и тут же переменил все свое будущее.

Мирошниченко немного отошел от традиций подобных фестивалей. Он исполнил то, что хотел, а посвятил исполнение памяти выдающегося американского гитариста Марио Оливареса, ушедшего из жизни несколько дней назад. Напомним, Оливарес был участником фестиваля «Мир гитары» в 2013 году.

А предварили выступление хедлайнеров группы «Джем» и More из Калуги, хорошо известный коллектив Калужского областного драматического театра «Родные и Близкие», «Регион40» из Обнинска и «Марафон» из Кирова.

родные и близкие

В перерывах между выступлениями ведущий вечера Валентин Черняк устроил конкурс на знание истории легендарной четверки, за что победители получали в виде призов футболки и значки с символикой фестиваля.

призер

 

В целом фестиваль соответствовал девизу «Битлз» «Всем вам нужна любовь», считает Олег Акимов.

По периметру внутреннего пространства Гостиного двора развернулась ярмарочная торговля. И не только сувенирами. Несколько часов на концерте, да еще и под открытым небом выдержать бывает трудно без того, чтобы не подкрепиться. И это тоже было. Хватило на всех.

Сытная лавка

 

 

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...