Артамонов: «Думали, что тоже пройдет эта их схема жульническая, какую они организовали в Липецке. Не прошла!»

Анатолий Артамонов на заседании правительства Калужской области 9 сентября вывел на чистую воду одного из претендентов на контракты, предусматривающие ремонт дорог в Калуге. Он, по данным губернатора, вышел на торги только для того, чтобы получить отступные за неучастие в них.

«Уже заходит одна компания из одной из известных Северо-Кавказских республик, уже ходит по этим потенциальным партнерам по этим торгам: „Давайте нам денежку, мы готовы уйти“. Сотрудничайте с правоохранительными органами. Там же есть какие-то вещи, как это все надо делать, чтобы неповадно было этим приходить. Что же мы совсем такие беспомощные… Возьмите, организуйте, дайте им эту денежку, чтобы их с поличным взяли и пересажали всех хотя бы один раз… Чтобы всем было понятно, что соваться в Калужскую область с этими вещами нельзя — себе дороже. Вот липецкие потренировались, что они теперь получат от этого? Ничего! Думали, что тоже пройдет эта их схема жульническая, какую они организовали в Липецке. Не прошла», — сказал он, обращаясь к министру дорожного хозяйства Ольге Ивановой.

Напомним, на торги было выставлено два контракта. Один, стоимостью 228,4 миллиона рублей, предусматривает ремонт 14 улиц, второй — десяти. Начальная стоимость этого контракта — 167,9 миллиона рублей. Прием заявок должен завершиться 9 сентября, торги назначены на 10 сентября.

Новые торги были объявлены после того, как был расторгнут контракт с прежним генподрядчиком, ООО «Липецк Дорога». По словам первого заместителя городского головы Алексея Волкова, уведомление о расторжении контракта руководителям этой компании городские власти направили, не дождавшись реакции на свои замечания. Материалы были направлены в правоохранительные органы. Туда же направило заявление и руководство ООО «Липецк Дорога», обвинив горуправу в нежелании платить за уже сделанную и принятую заказчиком работу. Всего в Калуге были приняты три улицы — Полевая (на фото), Городенская и Ольговка.

Еще 11 дорог полностью отремонтированы, но не приняты, так как подрядчик не устранил недоделки. Остальные 13 дорог находятся на разной стадии готовности. Общая готовность калужских дорог, попавших в проект «Безопасные и качественные дороги», по данным областного Миндора, составляет 65%.

8 сентября в социальных сетях появились сообщения о том, что руководители ООО «Липецк Дорога» задержаны в Калуге сотрудниками управления экономической безопасности УМВД России по Калужской области по обвинению в мошенничестве.

Однако в пресс-службе УМВД России по Калужской области эту информацию не подтвердили, заявив, что руководители ООО «Липецк Дорога» были приглашены в УМВД России по Калуге для беседы. Беседа проводилась в рамках проверки, которая была начата после того, как руководство ООО «Липецк Дорога» подало свое заявление.

Расскажите друзьям: