Артамонов о продукции молочной кухни: «Это бормотуха»

Решение отменить с 1 января бесплатную выдачу творога и кефира, которые сейчас получают все дети в возрасте до трех лет, пересмотрено не будет, дал понять 7 декабря на рабочем заседании правительства Анатолий Артамонов.

Это решение областных властей было вынесено на обсуждение  в связи с появлением открытого письма губернатору родителей  маленьких калужан. Они попросили главу региона  вернуть бесплатную выдачу творога и кефира, которые для многих семей являются серьезным подспорьем.

Молочная кухня

Привязанность калужан к творогу и кефиру, произведенным калужской молочной кухней, вызвала у губернатора недоумение. Эту продукцию он назвал «бормотухой», выразив уверенность, что письма не было бы, если бы родители знали, из чего и в каких условиях делают кефир и творог на молочной кухне. Работниками самой молочной кухни письмо родителей и было инициировано, уверен губернатор.

«Они же возмутители спокойствия», — сказал он и предложил приватизировать молочную кухню.

«Отдадим бесплатно, за один рубль, этому коллективу. Пусть производят и продают. Будут покупать – значит, это стоящее дело. Нет — значит, нечего об этом и говорить», — такой вариант решения проблемы предложил он.

То, что полезнее сухих молочных смесей, произведенных промышленным способом, только материнское  молоко, подтвердили и министр здравоохранения Елена Разумеева, и министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Варвара Антохина. Ее губернатор попросил высказать свое мнение о продукции калужской молочной кухни как многодетную мать.

Сухие адаптированные молочные смеси родители юных калужан первого года жизни будут по-прежнему получать бесплатно, причем — вне зависимости от уровня благосостояния семьи, подчеркнула Елена Разумеева. Бюджету в 2016 году это обойдется в 83 с небольшим миллиона рублей. Бюджетные расходы на детское питание в этом году, с учетом расходов  на творог и кефир, для сравнения, составят 312 миллионов рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...