Артамонов отказался платить Дерипаске

Анатолий Артамонов подал жалобу на решение Красноярского арбитражного суда, который 30 декабря 2013 года признал высказывание губернатора Калужской области не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию Олега Дерипаски. Поводом для судебной тяжбы, напомним, стала произнесенная на пресс-конференции в Калуге 21 августа прошлого года фраза Артамонова «Вы жулики, вы разворовали это предприятие». Так, по словам Артамонова, в телефонном разговоре с Дерипаской он оценил деятельность менеджмента Кондровской бумажной компании, принадлежащей одной из структур группы «Базовый элемент». Ее совладельцем является Дерипаска.

Артамонов позднее заявил, что лично Дерипаску жуликом он не называл и калужские СМИ исказили его мысль. Однако это объяснение олигарха не удовлетворило и он подал в суд и на Артамонова, и на СМИ, его процитировавшие.

Артамонов 1

Пресс-служба правительства Калужской области

После того, как суд частично удовлетворил иск олигарха, обязав Артамонова выплатить Дерипаске в качестве компенсации морального ущерба один рубль и компенсировать судебные издержки олигарха, представитель совладельца «Базового элемента» сообщил РАПСИ, что Дерипаска готов пойти с калужским губернатором на мировую.

«Учитывая готовность Артамонова принести извинения, Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что такая возможность будет рассмотрена, если ответчики обжалуют решение первой инстанции.

Расскажите друзьям:
Загрузка...