Артамонов поручил профсоюзам заняться таксистами

29 января на рабочем заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов предложил вернуться к закону «Об установлении требования к цветовым гаммам кузова легкового такси», принятому Законодательным собранием еще в 2013 году, но так и не вступившему в силу из-за отсутствия соответствующего федерального нормативногоо акта. Областной закон, напомним, обязал таксистов красить машины только в желтый цвет.

«По крайней мере, по этому признаку мы будем знать, такси это или не такси», — сказал губернатор.

Такое предложение губернатор сделал после того, как ему доложили о том, что количество жалоб на качество обслуживания в калужских такси не уменьшается, а рычагов воздействия на недобросовестных перевозчиков по-прежнему немного.

По мнению Анатолия Артамонова, работать с таксистами должны не только проверяющие и контролирующие органы, но и профсоюзы.

«К сожалению, профсоюзы наши, они бездеятельные. Надо прямо сказать. Никак не перестроятся с советских времен. Подарки к Новому году, трали-вали, маевка… А на самом деле регулирование этой деятельности, такси, во всех странах жестко отслеживается профсоюзами. Именно профсоюзы не допускают появления на улицах излишнего количества машин… Александр Петрович (Александр Гречанинов, председатель Калужской областной федерации профсоюзов – прим. «Калуги 24»), вот этим надо заниматься вашему лидеру, который этот профсоюз возглавляет (очевидно, имелся в виду глава ФНПР Михаил Шмаков – прим. «Калуги 24»). А не писать письма, что мы вас погоним до Берлина. Не надо никого до Берлина гнать, надо делом заниматься!».

Сейчас в Калужской области более четырех тысяч действующих разрешений на право заниматься извозом. Но фактически таксистов гораздо больше, так как значительная их часть является нелегалами.

Расскажите друзьям:
Загрузка...