Артамонов решил написать открытое письмо Дерипаске

Долги по зарплате перед работниками Кондровской бумажной компании за неделю сократились с более чем 21 миллиона рублей до 11,5 миллиона. Цифры были названы на заседании межведомственной комиссии по укреплению финансовой и бюджетной дисциплины, которое 23 сентября провел губернатор Анатолий Артамонов.

На заседании отмечалось, что руководством фабрики принимаются определенные меры по решению проблемы неплатежей, но без вмешательства собственника предприятия – группы компаний «Базовый элемент» — кардинально изменить ее невозможно. В этой связи Анатолий Артамонов поручил комиссии подготовить открытое обращение на имя владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски с требованием погасить долг по зарплате перед работниками предприятия.

Артамонов-Дерипаска

Инертность владельцев предприятий-должников называлась в качестве одной из причин долгов по зарплате ЗАО «СХП Калужский рыбоводный осетровый комплекс», ОАО «Калужский мясокомбинат», Калужском ОАО «СКТБР» и ОАО «Завод ТЭН». «Никто из руководителей предприятий не имеет права задерживать заработную плату своим работникам. Никто из них не имеет права не делать отчисления в социальные фонды, не платить налоги. Это – не личные деньги руководителя, поэтому случаи нарушений должны расцениваться как хищение средств», — заявил в связи с этим губернатор. Будет ли он писать открытые письма собственникам этих предприятий, в управлении по работе со СМИ не уточнили.

По данным Росстата, в августе совокупный долг предприятий региона по зарплате вырос на 3,8 %. Сейчас  он cоставляет 101,7 миллиона рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...