Артамонов возмутился введением платы за вход в нацпарк «Угра»

«Кто эту ерунду придумал?», — такой вопрос 20 марта на рабочем заседании правительства задал Анатолий Артамонов, когда ему сообщили о том, что 14 марта вход на территорию расположенного на территории Калужской области национального парка «Угра» стал платным.

угра

Глава министерства природных ресурсов Варвара Антохина объяснила губернатору, что право брать деньги за посещения парка дирекция «Угры» получила после того, как три года назад были приняты поправки в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Однако его это объяснение не удовлетворило:

«Вот бабушка живет на краю этого парка. Она взяла кошелку, пошла в лес. Куда ей идти, эти 50 рублей-то платить? У нее их, во-первых, нет, а во-вторых, ну, допустим, были бы. Она сперва должна приехать сюда, в Мстихино, заплатить, а потом за грибами идти?», — поинтересовался он.

«Человек там родился, испокон веков там живет его семья. И что теперь ему, я извиняюсь за грубость, даже пописать некуда сходить? До абсурда-то доводить нельзя», — так и не получив ответа на этот вопрос, возмутился губернатор.

Напомним, 50 рублей за посещение парка «Угра» – это тариф для пенсионеров, студентов и школьников. Для остальных он составляет 100 рублей. Жителей населенных пунктов, расположенных в границах парка, от необходимости платить освободили вне зависимости от их возраста. В список льготников также попали инвалиды, дети до 14 лет, ветераны Великой Отечественной войны, священники и еще несколько социальных групп.

Расскажите друзьям:
Загрузка...