«Балласт» покинул Калужскую областную филармонию

Первый заместитель художественного руководителя, начальник отдела продюсирования и гример-визажист уволились из Калужской областной филармонии по собственному желанию. Об этом сообщил К24 один из сотрудников филармонии.

филармония

Фото gorod.kaluga.ru

Напомним, что кадровая политика филармонии вызвала жесткую критику со стороны ее работников, направивших открытое письмо губернатору, в котором они попросили защитить их от навязчивого внимания министерства культуры и туризма.

В частности, авторы письма выражали недоумение тем фактом, что гример-визажист появился в филармонии после того, как была упразднена ставка музыковеда, а руководитель продюсерского подразделения заменил собой хормейстера.

Что же касается дополнительной ставки заместителя директора, на которую приняли Станислава Благодарова, раньше работавшего в телерадиокомпании «Ника ТВ», то в этом случае сотрудников филармонии удивило, зачем художественному руководителю нужен четвертый заместитель.

Было высказано предположение, что все эти люди пришли в филармонию по настоятельной рекомендации заместителя министра культуры и туризма Марины Бирюковой, вошедшей в областной административный пул после того, как она покинула должность руководителя «Ники». Люди, пришедшие в филармонию, якобы по рекомендации Бирюковой (никто, кстати, не опроверг и не подтвердил это предположение), были названы «балластом», который, однако, не позволяет держаться кораблю на плаву, а тянет его на дно.

В продолжение этого письма 24 июня состоялась встреча заместителя губернатора области Руслана Смоленского с коллективом филармонии. На этой встрече авторы письма конкретизировали ряд претензий, отметив, что в штате учреждения нет достаточного количества профессиональных лекторов, не хватает молодых профессиональных музыкантов, потому что им не могут предложить жилья, артисты профессиональных же коллективов получают заработную вдвое ниже, чем гример-визажист. Оборудование тоже требует обновления, а то, что уже закуплено, до сих пор не оплачено.

По результатам этой встречи была назначена аудиторская проверка деятельности филармонии за предыдущие пять лет. Руслан Смоленский обещал «варфоломеевскую ночь» чиновникам, занимающимся бессмысленным администрированием, а также руководителям подведомственных учреждений, начисляющим себе немыслимые премиальные (в пример Смоленский тогда привел главврача одной из больниц, начислившего себе премию размером в 700 тысяч рублей).

Каковы результаты этой проверки, если она уже завершена, пока не сообщается.

«Мы знаем, что сейчас готовится ответ губернатору», — сообщили К24.

Расскажите друзьям:
Загрузка...