Баранов определился с тем, какую концепцию калужской набережной он поддержит

На заседании архитектурного совета, прошедшего третьего декабря, не обсуждались проекты калужской набережной, заявил исполняющий полномочия городского головы калуги Константин Баранов на встрече с журналистами по случаю своих первых ста дней на посту градоначальника.

По словам Баранова, это были лишь концепции. а до проектов еще далеко. Комиссии, добавил Баранов, было предложено выбрать три наиболее интересные из девяти предложенных концепций.

Поэтому, подчеркнул Баранов, никаких победителей там не называли. Мало того, добавил он, никто даже не знал во время презентации и потом, в ходе голосования, какая проектная организация какую концепцию представляет.

«Собралась комиссия, она принимает решение. Каждый член комиссии высказал свое мнение. Все проводилось абсолютно анонимно, никаких компаний не было названо. Ничего. Просто стояли экспозиции, всем членам комиссии была дана возможность, посмотреть», — сказал исполняющий обязанности градоначальника.

Он также подчеркнул, что на его взгляд, нужно еще время, чтобы все более детально изучить, прежде чем принимать решение. Зато рассказал о критериях, по которым он отбирал наиболее интересные с его точки зрения три варианта. Константин Баранов честно сказал, что красота картинки его интересовала далеко не в первую очередь.

набережная

«Для меня очень важно было, чтобы были предусмотрены стоянки для людей, приезжающих на своих транспортных средствах, чтобы они могли поставить их спокойно. Это раз. Второй момент — чтобы там были предусмотрены коммуникации, связанные с водоотведением. И третий момент — транспортная развязка, артерия, которая позволит разгрузить центр. Для меня это было основным. Я смотрел больше, может быть, даже не на красоту. А красота тоже была. Во всех этих концепциях все было очень красиво: дорога, рекреационная зона какая-то там с возможностью установки объектов нестационарной торговли, каких-то развлечений».

 

 

 

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...