РАНХиГС Калуга

Баранов попросит Артамонова стать миротворцем

Городская управа Калуги подготовит письмо на имя губернатора Анатолия Артамонова с просьбой «дать какую-то оценку» деятельности сотрудников Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области. Об этом на заседании городской думы 18 февраля заявил исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов.

Баранов

«Может быть, там будут приняты решения какие-то кадровые. Может быть, еще какие-то, но так больше продолжаться не может. Мы воюем, получается. И воюем с кем? Со структурой, которая, по сути дела, в составе администрации региона. Мы не воевать должны, а идти рука об руку. Вместе, плечом к плечу, решать эти задачи», — сказал он.

Пока, по словам Баранова, находить общий язык с руководством Фонда капремонта у горуправы не получается.

«С чем мы сталкиваемся постоянно? По-моему, с низким уровнем профессионализма и желания работать части граждан-сотрудников этого регионального оператора. Мы тоже на практике неоднократно с этим сталкивались. Собираем, допустим, граждан на семинар какой-то, на доведение какой-то информации по этом у вопросу и никто (из Фонда капремонта – прим. К24) не приходит», — пояснил он, не преминув заметить, что исполняющий обязанности директора Фонда капремонта Александр Скуборев не пришел и на заседание гордумы, сославшись на то, что принимает участие в заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ.

Депутаты решение градоначальника написать письмо губернатору поддержали. У них тоже, как выяснилось, накопилось множество претензий к Фонду капремонта.

«До сих пор многим платежки не пришли за декабрь. И как мы хотим, чтобы платили за это? И вы знаете, жители не то чтобы не хотят платить за этот ремонт, они не верят фонду. Они боятся, что их деньги пропадут», — поделилась впечатлениями от встреч с избирателями Татьяна Коняхина, руководитель недавно созданной в Калуге Ассоциации ТСЖ и домовых советов.

По словам Коняхиной, от калужан поступает множество жалоб на то, что сотрудники фонда препятствуют открытию спецсчетов, на которых можно было бы накапливать деньги на капремонт без участия фонда.

«Телефоны все отключены, общаться с ними никто не хочет», — добавила она.

Расскажите друзьям:
Загрузка...