Беглый калужский чиновник потребовал у России миллион евро за моральный ущерб

Сбежавший во Францию и поучивший в этой стране политическое убежище экс-мэр поселка Куровского Алексей Черемушкин обратился к председателю комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте РФ Михаилу Митюкову с просьбой реабилитировать его «за отсутствием состава преступления как жертву политических репрессий, клеветы, травли, заочной расправы и ложных обвинений».

черемушкин

«Французский суд в г. Париже из 3 судей «COUR NATIONALE DU DROIT D’ASILE», рассмотрев в судебном заседании материалы дела и приговор Дзержинского районного суда Калужской области от 30.01.2013, суд установил правду и справедливо по закону признал меня: Политическим беженцем под международной защитой, согласно Женевской конвенции о статусе беженцев от 28 июля 1951 и Нью-йоркским протоколом, от 31 января 1967. Кроме того, Генеральный секретариат международной организации полиции Интерпол в г. Lyon (Франция) признал политический характер преследований и 18.03.2016 удалил мой файл из всех баз розыска, как досье, не соответствующее конституции и правилам Интерпола, фальсифицированный запрос был внесен в декабре 2012 национальным бюро Интерпола МВД РФ в г.Москва. Эти решения является юридически обязывающими, и имеют влияние на возможные судебные, международные разбирательства», — говорится в заявлении, копия которого размещена на страничке Черемушкина в «Фейсбуке».

В заявлении также содержится просьба о выплате компенсации за моральный ущерб. Нанесенный ему ущерб Черемушкин оценил в миллион евро. Реквизиты счета в банке La Banque Postale, на который надо перечислить деньги, к заявлению прилагаются.

Напомним, Дзержинским районным судом Алексей Черемушкин был заочно приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество.

Расскажите друзьям:
Загрузка...