РАНХиГС Калуга

«Белорусский» рынок начал превращаться в парковку

В Калуге в квартале, ограниченном улицами Дзержинского, Рылеева, Достоевского и Плеханова, начались работы по обустройству муниципальной парковки. О том, что так называемый «белорусский» рынок начал превращаться в парковку, 23 июня на планерке в городской управе сообщил начальник управления экономики и имущественных отношений Андрей Никишин. Сроки завершения этого превращения он не назвал.

24 июня К24 ни рабочих, ни строительной техники на территории «белорусского» рынка обнаружить не удалось. О том, что какие-то работы здесь действительно велись, свидетельствует лишь асфальт, снятый в одном месте на площади несколько десятков квадратных метров.

ПарковкаТерриторию рынка по-прежнему ограждает забор из металлической сетки, в одном месте усиленный сооружением, напоминающим противотанковый «еж».

Парковка 1

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов, напомним, дал поручение Никишину превратить площадку, прежде занятую рынком, в образцовую парковку. Плату с автомобилистов здесь будут брать весьма умеренную, а на первое время их, быть может, от платы  вообще освободят. Такую возможность Константин Баранов на планерке, во всяком случае, не исключил.

Парковку на месте рынка городская управа решила устроить по просьбам калужан, приезжающих на городской рынок за покупками и лишенных возможности припарковаться. Подействовали и многочисленные жалобы, поступающие на торговцев от жителей соседних с рынком домов.

«Многие из них приезжают на машинах. Машины свои они бросают в близлежащих дворах», — сообщил градоначальник.

Парковка – это временная мера, напомнил Баранов. Когда закончится ее время и начнется время сквера, который планировалось разбить на этом месте, по-прежнему неясно.

Расскажите друзьям:
Загрузка...