Бизнесу пообещали преференции в обмен на выход из тени

В 2015 году малый бизнес Калужской области в виде возмещение затрат на приобретение оборудования, процентов по кредитам, субсидий на развитие лизинга получил из федерального бюджета более 130 миллионов рублей. Различными формами поддержки были охвачены более 3,5 тысячи предпринимателей, прямая финансовая помощь оказана пятистам субъектам. Прежде всего — тем, кто модернизировал свой бизнес, В итоге сохранено порядка четырех тысяч рабочих мест, дополнительно создано 350 новых

Эти цифры были названы на заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Калужской области. Его, как сообщили в пресс-службе областного правительства,  6 июня провел первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

Алексей Лаптев

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Хочется, чтобы наша поддержка стимулировала малый бизнес к повышению качества продукции и применяемых в работе технологий», — сказал в связи с этим Лаптев.

По его словам, руководство Калужской области заинтересовано прежде всего  в развитии высокотехнологичных производств и увеличении выпуска продукции на экспорт. В правительстве также ждут более ответственного отношения бизнеса к «своей социальной роли» и к уплате налогов.

«К сожалению, пока еще есть такая проблема — человек начинает заниматься продажей, торговлей, а налоги платить забывает. Между тем у нас в регионе все больше мер поддержки для начинающих бизнесменов: налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выгодные условия по патентам для самозанятых. Хочу еще раз уведомить «уклонистов» — лучше берите эти меры поддержки и работайте легально», — добавил замгубернатора.

Расскажите друзьям:
Загрузка...