Алексей Ильин: «Если что, то куда?»

Алексей Ильин [круг]Вчера в 14:10 я попал. В пробку, каких давно не видел. На правом берегу по Тульскому шоссе в сторону города мертво стаяли два ряда. Как потом выяснилось, загорелась фура. Об этом писали.

Трагедия моей истории в том, что я сильно опаздывал и минуты простоя мне были совсем не интересны, а автомобили стояли так плотно, что пахло уже часами и гарью.

Для тех, кто на Тульском шоссе не частый гость, надо отметить, что на протяжении всего пути от ул. Генерала Попова (A) до Секиотовского кольца (C) направления разделены высоким бордюром и забором (фото 3) или просто высоким бордюром (Фото 4), а обочина справа скатывается вниз прямо к деревьям. Проезд есть только в точке B — поворот на ул. Энергетиков.

obezdy-kaluga

И вот, мы тут стоим в сторону города, ничего сделать не можем и свернуть некуда, а слева в сторону Секиотово мчатся довольные калужане.

А если бы в пробке оказался автомобиль реанимации или пожарной? А если бы загорелся бензовоз?.. Куда сворачивать – через забор или в кювет к деревьям?

Ни забор, ни бордюр не выполняют функцию отбойников. Ни через забор, ни через бордюр невозможно переехать в случае крайней необходимости. Для чего там бордюр и забор – не понятно. Почему там нет проездов на протяжении 1,5 км в черте города – не понятно.

Или я не прав, Калуга? Приглашаю к обсуждению здесь или в Facebook.

Алексей ИЛЬИН

kommentarii

kommentarii-2

Расскажите друзьям:
Загрузка...