Антон Шишмарев: Мания протекания у потолков – Калуга 24

Антон Шишмарев: Мания протекания у потолков

мания

Да, натяжные потолки — это красиво, эстетично и современно. В иных случаях — это предмет зависти (все зависит от бюджета, конечно). Но самый огромный плюс натяжного полотна — это спасение от затопления.

Если вас хоть раз заливало сверху, то вы, наверняка, прямо сейчас поежились: поползшие обои, испорченная мебель и психологическая травма. Особенно, у кого это первый раз.

Если уж вы затеяли грандиозный ремонт, то про потолки забывать точно не стоит: и красиво, и спасает от тех, кто “забыл выключить кран” или поменять трубы.

Кстати, про водостойкость натяжного потолка нас спрашивают также часто, как и про то “дышат ли натяжные потолки”. Об этом мы уже писали и уже выяснили, что они не дышат и дышать не должны. А теперь новое открытие для тех, кто еще не погружался в тему этого вопроса:

Натяжные потолки обладают абсолютной водонепроницаемостью.

Даже несмотря на то, что в полотне есть разные технические отверстия, например, под люстру. И все благодаря особой технике монтажа.

Безусловно, если бы полотно было твердым, то вода устремилась бы прочь из всех этих технических отверстий. Натяжные потолки имеют естественный и незаметный глазу провис, куда устремится первая капля, за которой последует вторая, третья и вот уже образовался “прочный пузырь”, как сигнал бедствия.

Единственный случай, когда потолок не спасет вас от потопа — это слишком большой объем воды. Однако и тут стоит успокоиться: натяжное полотно выдерживает до ста литров на один квадратный метр.

То есть в помещении площадью 20 кв.м натяжной потолок может выдержать до двух тонн воды!

Естественно, в бытовых условиях таких затоплений не происходит, и вы в 99,9% можете быть спокойны, когда будете устанавливать натяжной потолок, что именно это спасет вас от нервов, а ваш интерьер от порчи.

Конечно и тут есть одно “но”. Все эти чудесные свойства могут быть только при качественной установке натяжного потолка и при использовании качественного профиля.

Экстренные меры

А что же делать, если вы пришли в один прекрасный день домой и увидели на потолке страшный пузырь?

Первое. Никакой паники. Если паникуете, выпейте чего-нибудь успокоительного, но сначала лучше отключить электричество.

Второе. Самостоятельно устранять “пузырь” не следует. Можете вызвать бригаду специалистов, которые подъедут к вам в течении дня.

Третье. Выяснить причину протечки. Другими словами — обежать соседей и устранить причину протечки.

Как итог, хотелось бы отметить, что если вам не удалось полюбовно решить с соседями вопрос о компенсации ущерба, то мы всегда вам поможем и в правовом плане.

Поэтому, смело заказываем и устанавливаем натяжные потолки — средство защиты от “мании протекания”.

Антон Шишмарев, технолог «Мастер Потолков»

Расскажите друзьям: