Арахисовый сокол - бальзам для души – Калуга 24

Арахисовый сокол — бальзам для души

Дата премьеры: 24 октября 2019 г. (Россия)
Страна: США
Режиссёры: Тайлер Нильсон, Майкл Шварц
В главных ролях: Зак Готтзаген, Дакота Джонсон, Брюс Дерн, Шайа ЛаБаф и др.

Если вы ищите отличную комедийную драму, то это однозначно «Арахисовый сокол».
Каждому человеку чего-то не хватает, а в этом фильме главные герои в поисках своего собственного счастья. История начинается с парня по имени Зак. Он живет в доме престарелых, у него синдром Дауна. Персонал его унижает, считает каким-то жалким, кроме одной медсестры. Она с ним добра и симпатизирует ему. У Зака есть мечта. Она навязчива. Он всю жизнь провел за решеткой окон пансионата и не видел настоящую жизнь, она его манила. Ему удалось сбежать и на пути ему встретился парень по имени Тайлер. В это время, вместо организации профессиональных поисков, директор дома престарелых отправляет ту самую медсестру на поиски этого «беспомощного» парня. Каждый из героев обрел себя, стал чувствовать себя настоящим, их судьбы завязались в плотный узел, который развязать уже невозможно.

Фильм многогранный, и, конечно же, затрагивает тему особенных людей. Люди с так называемыми отклонениями такие же люди, как и мы. У них есть чувства и эмоции, желания и мечты. И обесценивать их только лишь из-за каких-то слов в графе диагноз-глупо. Это и доказывает «Арахисовый сокол». Главное — получить поддержку и тогда каждый человек сможет все, что захочет. В Зака наконец поверили, его не пытаются унизить, а относятся как к равному. Ну и пусть он по-детски наивен, зато он чист душой и добр. В реальной жизни, актер (Зак Готтзаген), играющий Зака, имеет этот же синдром. По сути, он играл самого себя, это на самом деле очень сложно, но как же это классно и органично получилось! Абсолютный восторг. Такой интересной игры можно добиться не от каждой современной звезды. Зак Готтзаген исполнил свою мечту (получить главную роль) и мечту своего героя в фильме. Режиссеры Тайлер Нилсон и Майк Шварц написали специально для него.

Если рассматривать других героев, то Шайа ЛаБаф тоже показал прекрасную актерскую игру и новое амплуа. Дакота Джонсон очень органично смотрелась. Хочется отметить пейзажи, построение кадра, сам сюжет, видно, что была проделана колоссальная работа. За это отдельное спасибо сценаристам и режиссерам. Ну очень органичное кино получилось. Красивое кино о дружбе, любви, упорстве и поиске себя. Фильм о переворачивающем жизнь путешествии, которое несет в себе опасность. Разбавляют все это шутки, моментом добрые, иногда подкалывающие. Если вам нужен мотивационный фильм преподнесенный под призмой юмора, то однозначно советую к просмотру. После него хочется верить, что доброта и любовь занимает всю человеческую душу.

Виктория Красноцветова

Расскажите друзьям: