Автор: "Возмущает отношение к психологии и психологам в Калуге!" – Калуга 24

Автор: «Возмущает отношение к психологии и психологам в Калуге!»

Добрый день! Хочется возмутиться по поводу отношения к психологии и психологам образования в нашем городе.

Долгое время у нас строили, создавали систему образования. В каждой школе, саду вводили ставки психолога, и не по одной! Все ради детей и их родителей. И вдруг все решили оптимизировать. Бедных психологов, горящих своей работой, сокращают, при этом все чаще говорят и хвалятся о том, что к детям в образовательных учреждениях индивидуальный подход, который без определенных специалистов в принципе невозможен!

Строили, чтобы было что разрушить?

Психолого-медико-педагогический Центр диагностики и консультирования 2

Но особенно обидно за Психолого-медико-педагогический Центр. Единственное место в Калуге, куда анонимно и конфиденциально могли обратиться дети и их родители. Его просто реорганизовали! Теперь это организация, в которой консультирование и коррекция вовсе не ставятся на первый план.

Директор, прекрасный человек и специалист Болховитин Николай Иванович, сокращен. А он, между прочим, помог безвозмездно не одному суициденту-подростку, детям, к которым было предпринято жестокое обращение, в т.ч. сексуальное насилие, подросткам с зависимостями.

Благо, что не все специалисты покинули бывший Центр. Некоторые еще пытаются бороться. Но, похоже, никому из властей это не нужно.

Никто не попытался защитить и сохранить. А что делать родителям, которые не могут оплачивать услуги психологов? Печально…

Прошу анонимно.

Расскажите друзьям: