Блог киноклуба: "Фильмы знаменитых актеров, которые вы не видели" – Калуга 24

Блог киноклуба: «Фильмы знаменитых актеров, которые вы не видели»

кино1

Все мы прекрасно знаем центральные роли популярных актеров, таких как Леонардо ДиКаприо — “Титаник”, “Волк с Уолл-стрит”, Джим Керри — “Шоу Трумана”, “Маска”, Джонни Депп — “Пираты Карибского моря”, “Сонная Лощина”, Адам Сэндлер — “Счастливчик Гилмор”, “Всё или ничего”, Мэттью Макконахи – “Далласский клуб покупателей”, “Интерстеллар”. Все эти хиты принесли им большую популярность и успех.

Но есть фильмы с участием знаменитых актеров, зачастую неизвестные для широкой публики.

Сегодня мы вам расскажем о картинах, на которые стоит обратить внимание.

Леонардо ДиКаприо и “Кафе “Донс Плам”

киноклуб (3)Взяв в актерский состав своих молодых (на тот момент) друзей Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайра, Р.Д. Робб снял свой первый и последний фильм, так как впоследствии “Донс Плам” был запрещен для показа в США и Канаде из-за цензурных соображений. Этот фильм рассказывает нам об одном дне из жизни компании подростков. Действие картины происходит практически в одном помещении.

Фильм сняли на черно-белую пленку, пропуская через грязную призму объектива бытовые юношеские проблемы. Наши герои, ничем не отличающиеся от остальных, разговаривают о сексе и обо всем, что с ним связано.

Они высказывают свое мнение о сексуальных меньшинствах, о плохом и хорошеем сексе. Все это в жесткой, иногда даже грубой форме, поднимая попутно еще одну важную проблему молодежи — восприятие своего окружения. Они могут ругаться друг с другом, спорить, драться и говорить за спиной неприятные вещи, но при этом лишь они способны полностью понять друг друга и уйти домой с первыми лучами солнца, понимая значимость юношеской дружбы.

Фильм снимался в 1995-1996 годах, отличительной чертой ДиКаприо тех лет был выбор авантюрных ролей.

Он снялся в таких фильмах как “Полное затмение”, “Дневник баскетболиста”, “Комната Марвина”. Хотя многие даже и не слышали об этих фильмах, но именно в них происходит становление главной голливудской звезды.

Джонни Депп и “Ромовый дневник”

киноклуб (5)В отличие от Леонардо ДиКаприо, который на заре карьеры выбирал необычные проекты, Депп в полном расцвете сил, а именно в 2011 году, вместе с Брюсом Робинсоном решил вспомнить свою роль в культовом фильме Терри Гиллиама — “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” и самого себя в образе альтер эго популярного журналиста и писателя Хантера Томпсона – Рауля Дьюка.

Но, в отличие от “Страха и ненависти”, который поднимает важную тему наркозависимости, освещая американскую культуру 70-х годов прошлого века, “Ромовый дневник” выходит более трезвым и уравновешенным.

В этой картине Депп предстает в образе Пола Кэмпа, предшественника Рауля Дьюка, который бросает прибыльную карьеру в одном из модных журналов Нью-Йорка и уезжает в Пуэрто-Рико. Моральные ценности Пола, молодого журналиста, еще не уступили дорогу наркотикам и сумасшествию, поэтому…

…Поэтому Депп привносит в образ спокойное поведение, походку и манеру разговаривать. Борясь за правое дело, Кэмп постепенно знакомится с миром Пуэрто-Рико, привыкает к нему и даже в некоторой степени начинает его понимать.

Именно в этой постоянной жаре и нескончаемой выпивке зрителю раскрывается мир журналистики, такой, какая она была в то время – подлой, грязной и дешевой.

Джим Керри и “Мажестик” 

киноклуб (2)Вероятно, самый неизвестный и недооцененный, наравне с “Человеком на Луне”, фильм с участием Джима Керри. С успехом фильма “Шоу Трумана”, где Керри отходит от комедийных ролей, позволяя зрителю увидеть его сильную драматичную сторону, в 2001 году на экранах появляется фильм “Мажестик”, который, казалось бы, обречен на успех, ведь в режиссерское кресло садится Фрэнк Дарабонт, снявший перед этим “Побег из Шоушенка” и “Зеленую милю”, а Джим Керри вновь возвращается в драму.

Но картина не находит должного отклика у зрителя и проваливается в прокате.

Сюжет фильма разворачивается вокруг голливудского сценариста Питера (Керри), которого обвиняют в коммунистическом заговоре, после чего он решает бежать, но попадает в грозу и вместе с автомобилем падает в реку, теряя сознание. Вскоре течение выбрасывает его на берег около небольшого городка.

Питер теряет память, а люди в этом городе принимают его за другого человека. Наигранная природа города и нервная улыбка Керри погружают зрителя в атмосферу “Мажестика” все больше.

Это фильм стоит смотреть хотя бы из-за актерской игры, которая в этом, пусть и не самом успешном фильме, стоит на высоком уровне.

Адам Сэндлер и “Любовь, сбивающая с ног”

киноклуб (1)Пол Томас Андерсон, на тот момент снявший “Ночи в стиле буги” и спорную, но крайне привлекательную “Магнолию”, решается на, пожалуй, самый странный фильм в его карьере. Выбрав нейтральную почву – мелодраму с элементами комедии — Андерсон пишет сценарий прямо под Сэндлера и его партнершу по фильму – Эмили Уотсон.

Но как раз эту нейтральную почву Андерсон превращает в необычное смешение жанров, насмешку над американской культурой, заправляет все это необычным саундтреком, под который герой Сэндлера – Барри Иган – мечется из угла в угол весь фильм, спасаясь от своих сестер и пытаясь разобраться с преступной организацией.

Без сомнения, для Адама Сэндлера, до этого игравшего только в популярных комедиях, таких как “Счастливчик Гилмор”, “Маменькин сыночек” и “Большой папа”, перевоплощение в роль Барри Игана стало настоящим вызовом, ведь Барри – это забитый и причудливый мужчина тридцати лет, у которого проблемы с самоконтролем и общением с людьми. Но именно Сэндлера Андерсон выбрал на эту роль, увидел в нем похожего на Барри человека и не ошибся, ведь Сэндлер выдает один из лучших перфомансов в своей карьере и этот необычный фильм – как раз то, что стоит увидеть собственными глазами.

Мэттью Макконахи и “Мад”

киноклуб (4)

Макконахи проделал долгий путь до того, как стал всемирно известным актером серьезных ролей до того, как получил Оскар за “Далласский клуб покупателей”, до того, как снялся в горячо обсуждаемой картине Кристофера Нолана “Интерстеллар”. В 2011-м Макконахи снялся в криминальной драме “Линкольн для адвоката”, тепло принятой широкой публикой, таким образом начав свое актерское восхождение, которое в скором времени приведет его в список самых востребованных актеров Голливуда.

Далее, сыграв главную роль в кино спектакле “Киллер Джо” и главную роль в триллере “Газетчик”, Макконахи продолжает открывать в себе новые стороны своего таланта, отлично раскрывая своих персонажей.

После этого он соглашается на главную роль у молодого режиссера Джеффа Николса в фильме “Мад”. Роль Мада – это, кажется, порог, переступив который, Макконхи окончательно отрывается от ролей в комедиях и начинает использовать свой талант на полную. Мад – отшельник, живущий совершенно один на недалеком острове, пока его, случайно, не находят два подростка, которые позже с удовольствием слушают истории Мада, помогая ему чинить лодку, чтобы тот смог убраться с острова.

Но со временем они понимают, что у Мада проблемы с законом, он, по его же словам, убил человека и теперь за ним охотится полиция. 14-ти летний Элисс (Тай Шеридан), один из мальчиков, пытается понять, правду ли говорит Мад и что ему делать дальше.

Макконахи в “Маде” берет что-то от Тома Хэнкса в “Изгое”, добавляя уверенность в своих поступках и словах. Эта картина, без сомнений, понравится любому фанату Мэттью и просто любителю хорошего кино.

Спасибо за внимание! До следующего выпуска!

киноклуб Outshame cinema

Расскажите друзьям: