Дарья Ларина: Почем нынче двухколесный друг? – Калуга 24

Дарья Ларина: Почем нынче двухколесный друг?

Лето в самом разгаре! Как же провести вечер и полезно и приятно в городе? Очень многие отдают предпочтение велосипедам. Действительно, это очень практичный и интересный способ посмотреть город и просто хорошо отдохнуть.

Но, к сожалению, цены на данный вид отдыха демократичными назвать трудно. Особенно для студентов или школьников. Сколько же стоит покрутить педали, сейчас разберемся.

2

На данный момент в Калуге осуществляют прокат велосипедов лишь несколько фирм. Они установили цену в размере 150-200 рублей за час. Каждый последующий 100 рублей. Но согласитесь, за час толком ничего не посмотришь, а тратить такую сумму не все могут. Есть вариант аренды на весь день, и он в размере 500-600 рублей. Но зачем брать на весь день, если покататься хочется после работы или учебы?

Многие так же говорят — купите себе свой велосипед и катайтесь где хотите. Однако если вы живете не в центре города, на последних этажах, спустить его вниз тоже не простая задача. Да и сами они стоят немало.

Сравнение цен услуг велопроката в рублях:

1 час День
Veloman 150-200 400-550
Вело-Кросс.рф 150
Велопрокат Калуга 100 500

Остальные фирмы, которые раньше предоставляли услуги велопроката, в этом году по каким то причинам отказались от этого, не смотря на то, что группы с расценками вКонтакте еще остались.

Еще одно важное условие всех велопрокатов – нужно оставить паспорт или денежный залог. В последней фирме вы должны и 3 тысячи оставить и паспорт, что тоже не очень удобно. Конечно, велосипеды все профессиональные и любая царапина на них обойдется недешево.

Почему бы не предоставить скидку студентам? Опрос в одном из Калужских вузов показал, что студенты с радостью воспользовались этой услугой, будь она дешевле и доступнее.

Ведь если бы многие пересели на велосипеды, это значительно улучшило бы и состояние здоровья, и экологическую ситуацию, и экономическую. Согласитесь, интереснее компанией или друзьями покататься вдоль Яченского водохранилища.

Кстати, вот недавно в бору открылся велопрокат.

Плюсы велопроката в Калуге:

— Активный отдых;
— Возможность посмотреть интересные места города;
— Весело провести время с друзьями;
— Меньше машин на дорогах;
— Не загрязняет природу;
— Помогает держать мышцы в тонусе.

Минусы:

— Не очень удобные цены;
— Отсутствие велодорожек.

А как вы думаете, есть ли перспективы у велопроката в Калуге?

Расскажите друзьям: