Дмитрий Коноплев: "Многострадальный 95-й или давайте улучшать!" – Калуга 24

Дмитрий Коноплев: «Многострадальный 95-й или давайте улучшать!»

Спорный 95

Первые новости об изменении 95-го маршрута я узнал от водителя маршрутки 97-го маршрута. Было это 12-го марта.

«Ого, сделают маршрут удобнее!» — подумал я.

И вот уже неделю шумиха вокруг изменения 95-го маршрута не утихает.

Например, на этой неделе власти отказались от продления 95-го маршрута. Причиной, якобы, явилась негативная реакция некоторых калужан.

Плюсов, на самом деле, можно выделить достаточно много:

1. Повышение эффективности маршрута №95.

Достигается за счет уменьшения «холостого» пробега (ф-ка «Калужанка» — Дом Быта), уменьшения простоя при сохранении числа транспортных единиц. А за счет привлечения новых пассажиров с остановок, расположенных по ул.Салтыкова-Щедрина повысится выручка 95-го маршрута, так как ранее эти пассажиры пересаживались на другие маршруты.

2. Улучшение транспортной ситуации в центре.

Маршрутки 95-го маршрута парковались либо на ул.Кирова (за остановкой общественного транспорта «к-тр Центральный»), либо на улице Луначарского (на промежутке от пер.Воскресенского до пер.Старичкова). Продление маршрута до ул.Болдина избавит водителей от необходимости парковаться в указанных местах, усложняя движение пешеходам и транспортным средствам. На Болдина же есть достаточно места для парковки, не мешающей проезду транспортных средств.

3. Экономия средств горожан.

В существующей сложной финансовой ситуации данный маршрут позволит многим калужанам вдвое сократить затраты на проезд.

4. Разгрузка пробок в центре

При изменении схемы движения 95-го маршрута с Ленина-Кирова-Московская на Ленина-Баррикад-Московская (при движении от ул.Болдина к 30 микрорайону) снизится нагрузка на перегруженную улицу Московская на отрезке Ленина-Баррикад и позволит более равномерно перераспределить пассажиропоток между остановками «Дом быта (ул.Кирова)» у 11 маршрута троллейбуса и 97 маршрута автобуса с одной стороны и «кинотеатр Центральный» 5 маршрута троллейбуса и 95 маршрута автобуса с другой. Вследствие чего увеличится выручка троллейбуса 5-го маршрута и уменьшится нагрузка на 97 маршрут. Это поспособствует снижению недовольства пассажиров в конечном итоге.

5. Новый маршрут не нуждается в «раскрутке».

Он достаточно хорошо известен и используем в отличие от того же 83-го, 45-го, 23-го (ныне 80-й) или 63, на «раскрутку» которых в свое время ушло не по одной неделе «холостого» пробега. Здесь об изменении в маршруте движения пассажиры узнают достаточно быстро. К тому же, кампания уже получила масштабную информационную поддержку, и многие будут осведомлены об изменениях посредством региональных СМИ.

Из минусов могу привести неудобство посадки в центре на маршрутки в направлении Азарово, Байконура, Северного, но это надуманный минус. Если сохранить очередь, которая выстраивалась на посадку на 95-й, и садиться ей организованно в любые автобусы в вышеуказанном направлении, то неудобств можно избежать. Вопрос в другом: позволит ли колхозное калужское мышление это сделать или нет. И пока положительных примеров очень мало.

Поэтому я вижу в продлении 95 маршрута больше плюсов, чем минусов.

Многие жители, ехавшие со мной в маршрутке в тестовый период, очень положительно оценивали новую схему движения. А как вы относитесь к продлению маршрута?

Дмитрий КОНОПЛЕВ

Нужно ли продлевать 95-й маршрут до ул.Болдина?

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Расскажите друзьям: