Дмитрий Коноплев: Отдых в Крыму, метод проб и ошибок – Калуга 24

Дмитрий Коноплев: Отдых в Крыму, метод проб и ошибок

Предлагаю вашему вниманию цикл постов об организации отдыха в Крыму. Мои заметки, ошибки и мой опыт помогут вам отдохнуть с максимальным удовольствием.

Для отдыха я выбрал Евпаторию – уникальнейший город с более чем двухтысячелетней историей, мягким климатом, песчаными пляжами и двумя трамвайными системами: Евпаторийским трамваем и занесённым в книгу рекордов Гиннеса трамваем села Молочное.

То есть и ножки погреть удастся, и культурно обогатиться, и на трамвайчиках покататься получится.

image0036

Начинаем, естественно, с проживания.

Как человек ленивый и привыкший к комфорту, я подыскивал номер в центре города, с кондиционером, ванной и вайфаем. Однако при поиске жилья оказывается не всё так просто. У гостиниц ценники заоблачные: та же «Украина» дерёт по 4000 деревянных за сутки. Остальные разнозвёздочные отели и гостиницы ненамного отстают по ценам. В мой лимит (1200 за сутки) такие цены не вписываются.

По мне, идеальным вариантом для бюджетного туриста является размещение в различного рода гостевых домах или посуточных квартирах.

Первоначально был найден апарт-отель (вариант гостевого дома) на ул.Пушкина, на Букинг.ком называвшийся Guest House on Pushkinskaya. Всё было отлично: цена низкая, номер на выбранные даты свободен, бронирование бесплатное с возможностью поздней отмены.

4867711506

Прям не проживание, а шик. Проходит два дня, и звонит владелец гостиницы и заявляет: из-за ошибки системы (это у крупнейшего в России сайта по бронированию ошибка, как же!) мой номер был одновременно забронирован другим человеком.

А мне предлагают другой шикарнейший номер, но вот только стоимость в два раза больше и бронирование на Букинге надо снять. Вот такая вот забавная схема мошенничества! В саппорт сайта бронирования отписал, пока что ждём результата. Естественно, пока эти товарищи морочили мне голову, выгодные предложения на Букинге уже расхватали.

Приходится в спешке обзванивать владельцев квартир в Евпатории и бронировать квартиру.

Пока я морально готовлюсь к жилью в квартире по стоимости гостиницы и бесконечным обсуждениям и расспросам хитрых владельцев квартир, на меня выходят представители Букинга и сообщают: апарт-отель на Пушкинской меня действительно принять не может. Но они могут предложить другие варианты, а разницу между моим заказом и стоимостью проживания в действительности по правилам сайта оплачивает сторона, которая не смогла меня принять. Круто, да?

Я живу за низкую цену в удобно расположенном апарт-отеле, а недостачу возмещают за счет провинившихся!

Но не все так гладко, как казалось на первый взгляд. Разницу мне будет возмещать Букинг после проживания, то есть, пожить мне придется, оплатив полную стоимость проживания в более дорогом апарт-отеле. Для возмещения мне разницы сайтом владелец апарт-отеля должен мне будет выдать чек.

Но многие владельцы апартаментов не зарегистрированы как юрлица, и, соответственно, не могут выдать мне никаких финансовых документов. Об этом был задан вопрос техподдержке Букинга, ответ пока ждём.

Итого по проживанию: Регистрация через международный риэлторский сайт убережёт вас от мошенничества, уменьшит проблем, но не избавит от них полностью.

С доставкой до места тоже не всё гладко: автобусных туров, к сожалению, в Евпаторию не продает ни один туроператор.

dQD1tmo_nRo

Я обегал и опросил пять туроператоров в центре Калуги, все говорят, что не возят ни в Евпаторию, ни до Симферополя, ни до Севастополя. Только если будет трансфер с принимающей стороны, они могут довезти до паромной переправы, дальше – сами.

YshRaiWGqYE

Посмотрев цены на билет на поезд Москва-Симферополь, вижу, что билетов прямого сообщения нет. Есть билеты с пересадкой, стоимость проезда одного человека в одну сторону составит порядка 4000 рублей, но пересадка в Анапе с ожиданием поезда – не самый приятный момент, к тому же время в дороге составит порядка полутора суток – долго, с ожиданием, с пересадкой – не вариант.

Вот такая вот беда: Крым-то мы присоединили, рекламу «Отдыхайте в Крыму» дали по всем федеральным и не очень телеканалам, а вот с самим отдыхом у нас как-то туговато получилось.

Спасло умение рыться в поисковиках и сервис Яндекс. Расписания. Оказывается, предприимчивые крымчане возят от Курского вокзала до Евпатории и обратно комфортными автобусами.

ukraine_crimea_transport_servis_bilet_v_Krym_34888

Автобус отправляется по чётным дням, обещают зверюгу с кондиционером, телевизором и биотуалетом, стоимость паромной переправы входит в стоимость билета, есть онлайн-покупка билета с небольшой комиссией.

Правда, и тут нашёлся небольшой косяк: на Яндексе указана цена в 3000 рублей в одну сторону с человека, при переходе на сайт перевозчика цена оказывается на тысячу рублей дороже.

Но лень и нежелание связываться с плацкартом РЖД пересиливает возмущение – и билеты заказаны.

Итого

Краткое резюме подготовки к поездке в Крым, Евпатория: всё проверяйте и перепроверяйте, будьте начеку.

Дмитрий КОНОПЛЁВ

Расскажите друзьям: