Дышат ли натяжные потолки – Калуга 24

Дышат ли натяжные потолки

дышат

Каждый день мы слышим разные вопросы от наших клиентов. Даже можно составить своеобразный топ-10 и начать рассматривать каждый, начиная с самого популярного.

А самый популярный вопрос, хоть он и звучит немного странно: “А дышат ли натяжные потолки?”

Если сравнить натяжной потолок с живым существом, который, кроме того, как висит над нами, еще и дышит нам на макушки, то ответ будет такой: “Конечно нет!”

Именно этому вопросу мы и посвятим нашу первую статью, так сказать “подышим” над этой темой.

а дышат ли

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит задаться: а для чего вообще люди устанавливают натяжные потолки? Помимо того, что это не только красиво, практично и вызывает зависть у гостей, у натяжных конструкций есть и другие функции.

Натяжные потолки устанавливаются для того, чтобы закрыть установленную строителями плиту перекрытия.

В большинстве случаев их работа оставляет желать лучшего — плита может быть перекошена. Строительные нормы допускают такие огрехи и на продажу квартиры это никак не влияет. И спасение одно — чем-нибудь прикрыть этот строительный срам.

В монолитных домах, можно сказать, все идеально, но опять же есть одно “но”. Поверхность может иметь некоторые шероховатости или же вообще иметь некрасивый рельеф.

Итак, над нами, как мы помним, бетонная поверхность, которую как следует герметизируют всякими растворами, как сами строители, так и после, собственники квартиры. А в довершение применяют монтажную пену, чтобы не оставить никакого шанса даже микротрещинам. Для чего это делают? Чтобы подавить всевозможные шумы и звуки, не дать проникнуть постороннему запаху и сохранить помещение в тепле.

срам

Да и потом, само понимание того, что у нас не осталось ни одной щелочки, в которую ничто проникнуть не сможет — вызывает у нас чувство уюта, комфорта и защищенности.

И в итоге поверх бетонной плиты, без единой щелочки и трещинки мы устанавливаем натяжной потолок. И теперь уже вы сможете сами ответить на этот вопрос: “А все-таки, дышат ли натяжные потолки?”

Возможно, вас вдруг забеспокоит и другое: а что там происходит в межпотолочном пространстве? Чтобы это понять, нам не нужно снаряжать команду специалистов и проводить экскурсию в это загадочное место. Просто скажем, что это воздушная прослойка между натяжной конструкцией и бетонной плитой.

И там все отлично! Так как ни один потолок не устанавливается без специального отверстия под люстру или точечные светильники. Поэтому воздух там беспрепятственно циркулирует.

Другой вопрос — о качестве самого полотна и о его возможности пропускать воздух. Это больше касается тканевых полотен, ведь с ПВХ все ясно — его абсолютная воздухо- и влагонепроницаемость — главные преимущества. Именно такая конструкция спасет ваше имущество от порчи, если соседи вдруг решили вас затопить.

Но как быть с теми, кто решил создать из своей квартиры своего рода эко-жилье, в котором нет места искусственным материалам? Такие клиенты предпочитают заказывать и устанавливать тканевые натяжные потолки. Но от тканей у них только название.

В действительности — и эти полотна сделаны из синтетического материала, в основу которого входит полиэстер. Внешне полиэстер напоминает ткань, отсюда и название самого полотна. Другими словами — это “прорезиненный тюль”. И снова мы задаем тот самый вопрос: “А может ли такой материал “дышать”?”

Плюсы, конкретно этого вида полотна, можно найти в особенности его установки. Его можно устанавливать без нагревания помещения тепловой пушкой. Такой потолок хорошо приживется в неотапливаемых помещениях.

Подводя итоги хотелось, хотелось бы сказать следующее: популярность этого вопроса можно объяснить некоторым страхом перед новым приобретением. Что для нас важно? Конечно, безопасность. И это мы уж точно сможем вам гарантировать!

Антон Шишмарев, технолог «Мастер Потолков»

Расскажите друзьям: