ЭкоКалуга: что прикрыть фиговым листом? – Калуга 24

ЭкоКалуга: что прикрыть фиговым листом?

Потеплело, пригрело солнышко, и мы решили обсудить с калужанами тренды ЭкоМоды.

Если вы думаете, что ничего не знаете об ЭкоОдежде, то вспомните хотя бы Адама и Еву. Именно они стали прародителями всего…мира... А точнее, ЭкоСознания, сделав первую одежду из листьев смоковницы (фиги).

20130619_162508_лен

Да и в вашем шкафу наверняка завалялась пара-тройка ЭкоВещей. Вспомните хотя бы летние легкие штаны из льна, ассортимент которых ежегодно выкладывается на прилавки местного рынка. Конечно, в широком смысле слова, такой одежде далеко до приставки Эко-… Но она движется в правильном направлении.

Тем временем, признанные дизайнеры и гуру моды уже больше 30 лет создают эко-моду: стремятся помочь нашей планете и снабжают одеждй тех, чье ЭкоСамоСознание зашкаливает.

Экологи выделяют 5 принципов, отличающих экологически чистую моду от обычной:

Eco Chic Clothings

  1.  Органическое сырье, например, хлопок, выращенный без пестицидов или натуральный шелк.
  2.  Отсутствие вредных отбеливателей или других химических веществ.
  3.  Переработанный или повторно используемый текстиль.
  4.  Хорошие условия работы для персонала предприятия.
  5. Длительное использование одежды.

Во Франции каждый год проходит популярное шоу Ethical Fashion, где ведущие мировые дизайнеры презентуют новые коллекции экологически чистой и стильной женской и мужской одежды.

28845.EkoModa.EcoFashion.Weekend.05

Ecofashionweek1

А знаменитая Вивьен Вествуд создала коллекцию сумочек специально для Ethical Fashion.

vivienne-westwood-asos-afrika

45157229lh_14_fПри создании капсульной серии Africa были использованы переработанные ткани, старые дорожные баннеры и обрезки кожи. Коллекция призванна помочь женщинам Найроби, страдающим от нищеты. Они вручную изготовили всю серию. Вколлекцию Vivienne Westwood Africa вошли рюкзаки унисекс, объемные сумки и клатчи на молнии.

 

 

 

 

Дело, конечно, доброе, но дальше всех пошла Сюзанна Ли со своей одеждой из бактерий целлюлозы.

3_thumb27

Дизайнер из Лондона нашла неплохой способ, как создавать экологическую одежду, не особо раскошеливаясь на натуральные ткани, – просто выращивать её. Да ещё и в домашних условиях. Вот ее рецепт: возьмите немного зелёного чая, побольше сахара, дрожжей и времени – voila, сырьё для будущих моделей само растёт в «лаборатории». А вы пока можете с чистой совестью и чувством собственной эко-сознательности посмотреть телевизор или выпить чашечку чайку (только не того, в котором «закисают» бактерии!).

scarbodicedyptic

Единственное, над чем стоит ещё хорошо поработать, так это «обучить» бактерии не бояться воды. А то первый же дождь оставит вас без куртки или, о конфуз, без корсета.

Ну и напоследок, несколько неоднозначных нарядов.

001-camellia-countessa

Project-Runway-Flower1

004-crab-apple-gown

0000348918

1289095825_leaf-shirts-1

Будьте в тренде! Одевайтесь экологично!

 

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям: