Как можно жить в таком доме?! – Калуга 24

Как можно жить в таком доме?!

Глядя на современные элитные многоэтажки, не хочется думать, что тысячи людей в Калуге живут в таких СТРОЕНИЯХ, которые сложно назвать домами.

Увидела в Интернете данные Росстата, что в России насчитывается 20,5 млн квадратных метров аарийного жилья, и 80 млн — «ветхого» — но по закону, после ремонта  в нем можно жить.

В подобном, но только АВАРИЙНОМ доме, как оказалось живет много народу с ДЕТЬМИ! Я говорю сейчас о доме 25, по ул. А. Королева, г. Калуга. Он считается памятником архитектуры. С дороги он НЕМНОГО подкрашен для вида, но стоит обойти его с других сторон, особенно со двора. Можно впасть в ужас. И это прям напротив входа в парк «Циолковского». Этот 3-х этажный дом Ооооочень давней постройки, до 1917 года!!! ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРУ!!!!! Дому уже более  97 лет. Люди до такого возраста не живут. А вы говорите «аварийный дом».

Жильцы дома в один голос говорят «Скажем кратко — жить невозможно. Ничего не работает, ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ!!!!! — это неприемлемо для жилого дома!!!!! Тем более там дети!!! На каждом этаже общая кухня и один общий туалет.  Душа и ванны НЕТ!!!!! Писали, обращались везде — говорят, ждите очереди. Вас расселят. Управ. компания молчит! Невозможно описать, что творится в стенах, это нужно только видеть: плесень, трещины с палец, все обрушено, ржавчина; канализацию периодически прорывает, прогнившие трубы текут, ливневок нет, кирпич рушится. Зимой весь подъезд в инее и идет пар. Месяц назад на 3 этаже в туалете обрушился пол. Вызвали МЧС, они пофоткали, сказали в Горуправу отошлем. И на этом все. + По фото видно, как обрушивается пол уже на 2-м этаже. Вот- вот и дом лишится обычных НУЖНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕЩЕЙ: туалета, воды!!!!!! В ДОМЕ не то что жить, находится- ОПАСНО! Жилье не соответствует требованиям.

Правительство РФ установило требования, предъявляемые к жилым помещениям (ЖП):
— несущие и ограждающие конструкции ЖП, в том числе, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В РАБОТОСПОСОБНОМ СОСТОЯНИИ!!!!!, при котором возникшие в ходе эксплуатации нарушения в части деформации не приводят к нарушению работоспособности и несущей способности конструкций, надежности жилого дома и ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕЗОПАСНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ГРАЖДАН!!!! и сохранность инженерного оборубования.
— жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ)!!!!, газоснабжение, отопление, вентиляция и должны СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!+ должны быть смонтированы В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!
— жилые помещения должны быть защищены ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ ДОЖДЕВОЙ, ТАЛОЙ, и ГРУНТОВОЙ ВОДЫ!!!!

Всего этого в доме по улице А. Королева, 25 НЕТ!!!
Не я придумала эти нормы, а ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!! Вот и отвечайте!!! Как Нам жить в таких условиях с детьми!?

КОГДА БУДЕТ РАССЕЛЕНИЕ ДОМА ПО ЗАКОНУ???
Скажите, КАК МОЖНО ЖИТЬ В ТАКОМ АВАРИЙНОМ ДОМЕ???????

Наталья

Расскажите друзьям: