Кирилл Сальников: олимпийское

Вообще-то у сына ДР сегодня, ему 8, кольца, символично, да и мой ДР сплошные кольца, а разница у нас с ним ровно полгода, просил велосипед, но зима, через месяц только, сейчас проснется и поедем что-нибудь другое дарить. Для меня это куда важнее олимпиад и собственного ДР.

Но про Олимпиаду. Для меня она началась в октябре. Я бегал рядом с огнем по Фольксвагену, вместе с калужанами стоял у Музея, смотря кадры с восхождением на Эльбрус даже слезу пустил. А смотря открытие разрыдался от красоты. Так все красиво было. Конечно, можно было и поехать, в принципе не такие уж и большие деньги, но школа — будущее ребенка важнее. Поедем в Сочи летом.

Но это лирика. Содержание важнее. Не понравилось: 1) Азбука. Малевич, Шагал, Кандинский, Сикорский… Это Россия? Есть водка-медведь-балалайка, от этого ушли, но куда пришли? Но может я не прав, на нас из-за кордона так и смотрят, пусть так. Циолковский опять же, хотя он там особо неизвестен. 2) «Россияне» — слух режет. Русские. Есть русские — народ, есть русские — жители России. Россияне звучит как инопланетяне, фантазия алкоголика Ельцина. 3) Люди с флагом в руках — есть и более достойные имхо. 4) Мельтешения. Слишком много мельтешили. 5) Факел. И вообще площадка — слишком много бетона. Вот горит сейчас он, а потом выключат, будет вот такой фаллос торчать, а летом в Сочи жарко и бетон кругом.

Особенно понравилось: 1) Бал и революция. Шедевр. 2) Последние этапы эстафеты…  Медведь Карелин, «гомофобка» Исинбаева,  «девушка Путина» Кабаева — как и говорил, не она зажжет, и зажигают, о ужас, мужчина с женщиной вместе. Обычно зажигают, без фокусов. 3) Обошлось без курбанбайрамов, хотя Кавказ же — вышли народы России и ушли. На том и хватит.

Потом смотрели фильм про Путина. Фильм-оправдание потраченным миллиардам. Понятно, что разворовали много. Но и без Олимпиады могли воровать. Можно и без воровства жить, а тратить все на гонку вооружений или вообще в пустоту, как в СССР было. Кстати, а кто Сочи-то отстроил? Сталин. Тоже одна из всесоюзных строек была. А до Сталина цари в Черноморское побережье нехилые средства вкладывали. Традиция такая.

В принципе и все наверное, Гагарин в космос слетал, остальное уже менее интересно. Медали, закрытие, вторая Олимпиада с инвалидами — там точно всех порвем. Подозреваю, что будет еще милее и трогательнее, и именно она всем еще больше запомнится. А в мае можно будет в Сочи съездить, там уже тепло будет и море пригодное, на стадионы посмотреть, они никуда не денутся.

Лет через 14-16 увидим летнюю Олимпиаду в Питере, инфраструктура уже строится, так думаю. А потом эпоха застоя закончится и Путин уйдет.

Volkswagen

Расскажите друзьям: