Дмитрий Коноплев: "Про праздник в Пучково" – Калуга 24

Дмитрий Коноплев: «Про праздник в Пучково»

Надо себе признаться, господа, что мы с вами живем в колхозе. В деревне. Тогда такая безалаберность перестанет нас раздражать.

Причем, хочу отметить, что «деревню» разводят не только организаторы мероприятия, но и зрители.

Начну с транспортников: УКТ не подумало об увеличении количества рейсов на КЗТА. Это косяк, ребята! Но есть плюс: несколько троллейбусов модели БКМ-321 «Сябр» прошли стресс-тест. При номинальной вместимости 115 человек троллейбус вместил порядка 160-170.

Дмитрий Коноплев про колхоз

И если у остановки «Кинотеатр Центральный» посадка была еще возможна, то на следующих остановках третьего маршрута сесть в троллейбус было уже затруднительно.

Дальше, по прибытию на остановку «КЗТА», люди обнаруживали огромнейшую очередь на бесплатные автобусы. Очередь составляла порядка 200 метров.

DSC_0047Понимая, что, отстояв эту очередь, я попаду на мероприятие только к его концу, пошёл пешком.

Вот дальше хочу поругать жителей нашей деревни. Ребята, вам же говорили, что мост для проезда закроют. Объясните же мне, господа водятлы, коего ляда вы попёрлись тыкаться в полицейский кордон? Откуда эта уверенность, что все вокруг лохи, а именно ВАС, такого крутого и делового, пустят?

Ведь если бы не куча водятлов, устроивших пробку на набережной, автобусы сделали бы больше рейсов.

Привожу причину, по которой я не люблю наших калужских водителей:

«Соблюдение ПДД — это для лохов. Рельсы — для парковки!»

DSC_0049Очередь из «вип-персон»)))

DSC_0051Хочу сказать отдельное и огромное человеческое спасибо работникам ГИБДД. У них железная выдержка и огромное терпение. Столько часов подряд объяснять «альтернативно одаренным» гражданам одно и то же — это почти подвиг.

Я знаю, я тоже делал подобное на работе.

DSC_0061Кто-то решил остаться смотреть на левом берегу, но большинство народа все же решили добраться до Пучково.

DSC_0065Ремонт моста, несомненно, внес лепту в организацию препятствий: людям приходилось идти по проезжей части, и дорогу редким машинам и автобусам они уступали неохотно.

DSC_0067В то время, пока опаздывающее большинство добиралось до места проведения шоу, вертолеты начали высадку десантников.

DSC_0071DSC_0074Один из последних автобусов, который привез народ на праздник. Автобусы почему-то не поехали забирать еще народ, а все столпились в Пучково. Думаю, это еще одна из причин, по которой было много отрицательных отзывов об организации.

DSC_0077К слову о зрителях: многие зрители смотрели выступление десантников именно так. Видите рукопашный бой? А он идёт!

Отсутствие оповещения и указателей — «визитная карточка» нашего колхоза!

DSC_0114Зрители пытаются понять: это все или что-то еще будет происходить?

DSC_0130DSC_0137Надо сказать, что десантников встречали очень тепло, фотографировались с ними. Десантники были приятно удивлены таким вниманием.

DSC_0143DSC_0145На поле что-то происходит. Что именно — не понять, комментариев тоже не слышно. Говорят, что комментировали где-то у трибун.

DSC_0141После боя часть десантников проезжает мимо зрителей на военных КамАЗах-вездеходах.

DSC_0150И вот появляются ОНИ — «Русские витязи»! Их выступление было бесподобным, восхитительным и захватывающим. Я считаю, что оно компенсировало все неудобства по пути на праздник и с него.

DSC_01761

DSC_01711Посмотрев на очередь и полные автобусы, решаю идти домой пешком. Всю дорогу вспоминаю организаторов, надеюсь, им икалось!

DSC_0204Подводя итог, скажу: колхоз — он и есть колхоз. Плохая организация, альтернативно одаренные водятлы, бешеные пассажиры — всё как обычно. Но зрелище того стоило! Спасибо за такой праздник!

Дмитрий КОНОПЛЕВ

Расскажите друзьям: