Лена Ларионова: Что говорят калужане о росте цен в магазинах – Калуга 24

Лена Ларионова: Что говорят калужане о росте цен в магазинах

что говорят

Резкий и стремительный рост цен на продовольственные товары не застал калужан врасплох. Хотя изменения на ценниках заметил практически каждый, мало кто действительно стал ограничивать себя в покупках.

Так, например, студентка Светлана хоть и жалуется на подорожание заморских сладостей и ванильной колы, но пока не собирается себе отказывать в удовольствии.

Игнорирует кризис и домохозяйка Валерия:

«Я всегда покупала для ребенка только лучшее детское питание. Да, нынешняя цена меня, мягко говоря, не устраивает, но я не собираюсь ничего менять. По крайней мере, пока».

У пенсионерки Клары Николаевны совершенно другое мнение. Цена гречки, овсянки и прочих круп продолжает расти, не говоря уже о молочной продукции.

Из-за этого женщине приходится экономить на фруктах (которые, по ее замечанию, также «невозможно подорожали»).

Среди настороженного населения нашлись и такие, кто в принципе не ощущает и не замечает «никакого кризиса».

Так, сотрудник НПО «Телеметрия» Владимир и студентка КГУ Мария не жалуются на цены и ни на чем не экономят.

«Подорожание, кризис?… Где?» — — пожалуй, это самые оптимистичные комментарии, которые можно услышать по поводу нынешней невеселой ценовой политики.

Если с продовольственными «бедами» калужане пока справляются, то на остальном, увы, уже вынуждены по-настоящему экономить.

Кто-то переходит на общественный транспорт, так как стоимость машинного масла практически удвоилась, а цена запчастей выходит за пределы разумного. Кто-то с грустью смотрит на брендовую одежду, потому что на ее ценнике слишком много нулей. Однако, это не слишком тревожит калужское население. Жизнь, несмотря всеобщую «ценовую обеспокоенность», пока остается прежней.

Лена Ларионова

дорого

Друзья! Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям: