Лена Ларионова: "Весеннее настроение" – Калуга 24

Лена Ларионова: «Весеннее настроение»

Весеннее настроение

В этом году весна решила громко заявить о себе. Уже с начала марта за окном не осталось ни единого намека на снег. Даже привычная весенняя слякоть практически исчезла. Люди надевают солнечные очки, с крошечных собак наконец-то снимают их кукольную одежду, а на тротуарах, впрочем, иногда и на дорогах, все чаще появляются велосипедисты.

Наблюдая за ними, я буквально расплываюсь в улыбке. И хоть нет ничего удивительного в популярности этого транспорта, но все равно, глядя на него, я не задумываюсь ни о поддержании фигуры, ни о том, как без пробок добраться до работы, а ударяюсь в воспоминания о детстве. Как училась кататься на велосипеде, как часами колесила на нем по двору со старыми друзьями… От приятной ностальгии моментально поднимается настроение.

Весной поднимается настроение и от межсезонных скидок в бутиках. И это очень кстати, учитывая бешеное подорожание десятка популярных брендов одежды. В кафе также наблюдаются весенние новинки и различные предложения.

Лук Калуга 24 января-31

Но, разумеется, в первую очередь хороший настрой создает городской пейзаж. Всюду слышится пение птиц, яркое солнце согревает уставшие от перчаток руки, заливая светом даже самые мрачные закоулки. Деревья уже совсем скоро за пышным зеленым одеянием спрячут, хотя бы частично, вычурные постройки торговых центров.

Самое время выйти из дома, оторваться от компьютера и прогуляться по весенней Калуге, пока авитаминоз не загнал нас обратно под зимнее одеялко.

Можно пройтись по самым поэтичным местам, которые весной особенно прекрасны. Например, по Арбату или по старой части города. Можно зайти в городской парк, который еще прекраснее во время праздничных мероприятий. А можно просто встретиться со старыми друзьями или сходить на «свидание с городом», и поймать это весеннее настроение.

Лена Ларионова

Лук Калуга 24 января-109

Друзья! Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям: