Михаил Новак: «Грязная Калуга»

Многие помнят, что раньше наш город считался чуть ли не самым чистым областным центром России. Есть те, кто до сих пор повторяют это утверждение пятнадцатилетней давности как факт. Однако в действительности всё выглядит совсем не так радужно.

Если вы регулярно мониторите калужские новости, то, конечно же, вы заметили, что ситуация с экологией вызывает лишь депрессивное настроение. Власти любят рассказывать нам, как они сражаются за окружающую среду, но почему-то мы постоянно слышим о том, как Калугаоблводоканал загрязняет приток Оки, как незаконно вырубаются леса и прочие «прекрасные» новости.

Сточные воды

Конечно, не стоит забывать, что не только власть имущие виноваты в текущем положении дел. Есть ещё одна причина, и о ней я, конечно же, скажу: люди. Простые люди. Молодёжь, бросающая бутылки и окурки мимо «мусорки», люди, кидающие мусорные пакеты из окна, водители, которые любят мыть свои автомобили около реки. Ещё стоит упомянуть, что в течение летнего сезона калужане обожают загрязнять городские места для купания, а потом кричать на каждом шагу, что, мол, «всю природу загадили, паразиты!».

Те, кто бывал в других странах, часто вопрошают: «А почему в Праге (Вене, Гамбурге и т. д.) чисто и красиво, а у нас грязно и серо?» А потому, господа калужане, что у людей есть культура чистоты, и им и в голову не приходит, что можно жить в помойке и винить в этом кого-то, кроме себя.

Михаил Новак

Мусор 2

Друзья! Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту. И у вас будет свой блог в этом разделе.

Расскажите друзьям:
Загрузка...