Мишка Тедди, Щелкунчик и другие – Калуга 24

Мишка Тедди, Щелкунчик и другие

14-15 декабря в «Доме музыки» прошла выставка различных товаров ручной работы. На двух этажах здания было представлено множество изделий: мыло ручной работы, игрушки, картины, украшения, одежда, невероятной красоты куклы. Каждый посетитель нашёл то, что не оставит его равнодушным. Были проведены мастер-классы, квесты, организована фотоона с прелестным Щелкунчиком и просто хорошее настроение было гарантировано.

Любое творение забирает у нас частичку души, потому что такие вещи делаются с любовью. Но ведь у каждого из нас есть особенная любимая вещь, не так ли? Вот я и решила узнать у некоторых продавцов какие из представленных вещей больше всего дороги сердцу.

Первой мне приглянулась тихая женщина, сидящая в проходе 2 этажа. Зовут мастера Галина Кугина. На ее стенде были представлены мишки Тедди, одетые в старинную одежду. И сразу представлялось, будто владелец этих игрушек ребёнок из богатой семьи 18-го века. Когда я поинтересовалась какая из игрушек у нее самая любимая, то она без колебаний взяла в руки коричневого медведя и рассказала его историю:

 «Медведь по классической немецкой выкройке, сшит из антикварного немецкого мохера, набит опилками по старой технологии и металлическим гранулятом. Создавался с любовью и желанием, он в единственном экземпляре и материал его до такой степени старый, что это драгоценность уже. Многие хотят купить мишку, но он не продается, это моя в любимая игрушка, тем более, в детстве у каждого ребёнка моего возраста был такой медведь, но т.к. это раньше не ценилось, все игрушки
были выброшены, а сейчас он создался, чтобы быть воспоминаниями о детстве»


Галина Кугина и ее медведь


Выставочные образцы Галины

Когда я прогуливалась по этажам Дома музыки, мой взор зацепили блестящие украшения. Представляла их лучезарная Светлана Власова. Она рассказала мне, что уже 2 года вышивает ленточками, сначала она начинала с больших картин, а сейчас Светлана увлекается миниатюрными украшениями для женщин(серьги, кулоны, броши). На мой вопрос какое из ее украшений самое любимое, она ответила:

«Самые любимые те, которые сложнее всего даются, Какие-нибудь мелкие работы, с тоненькими ленточками, где ленточка буквально 1мм, или отделка бисером. Трудно сказать какие самые любимые, они все одинаково дороги. Потому что без любви мы не делаем, а если и получается, то просто разрезаем эти украшения и на продажу они не поступают».

Светлана Власова(справа)

Выставочные образцы Светланы

Калужская земля щедра на таланты и именно на творческих выставках это в очередной раз подтверждается. Очень здорово, что в нашем городе проходят такие мероприятия, где мастера могут показать свои творения, а покупатели могут получить уникальные аксессуары и игрушки, которые будут отражать стиль и уникальность, т.к. всё представлено в одном экземпляре. Такого рода ярмарки необходимы, потому что они повышают уровень культуры и позволяют притронуться к прекрасному.

Виктория Красноцветова

Расскажите друзьям: