Мистер Никто: Не надо стесняться! – Калуга 24

Мистер Никто: Не надо стесняться!

не надо стесняться

Социальные сети уже давно заменили нам живое общение, просто мы этого еще не поняли.

Как знакомились наши родители? У них даже не было домашних телефонов, не то что смартфоны с кучей мессенджеров. Но они умудрялись как-то знакомиться и приходить на свидания вовремя. Иначе нас с вами не было бы.

А мы даже не можем подойти к понравившемуся нам человеку и сказать: «Привет». Вместо этого мы провожаем интересный объект глазами, в тайне надеясь на чудо, которое однажды нас сведет. Некоторые даже верят в некое правило и не устают его цитировать: «Если эта судьба — мы обязательно встретимся».

а мы не можем

Вот мне и пришлось стать той самой «судьбой», которая могла бы сводить людей. И я создал паблик «Калуга, ищу тебя».

Но сначала было Подслушано. Спонтанное желание создать что-то похожее на оригинал. Тут и придумывать ничего не нужно было. Тем более волна подобных пабликов накрывала город за городом. И я это сделал, поймав первым ту самую волну.

 

На сегодняшний день калужане присылают около двухсот секретов в день. В основном это мусор. Людям скучно и они пишут всякую ерунду.

Может сочиняют, может и правда. Иногда приходит такое, что ты долго ходишь и думаешь: «Неужели такое может кому-то прийти в голову»

Волей-неволей начинаешь сомневаться в адекватности вполне нормальных людей. Твое хобби однажды меняет тебя и заставляет двигаться дальше.

Одним Подслушано сыт не будешь, да и, тем более, объявления типа «Сегодня видела симпатичного мальчика в 21 веке, кареглазенький, отзовись» стали появляться в предложенных слишком часто. Это уже было не «Подслушано», а «Потеряно».

присылают

Тогда-то и появилась идея создать паблик, который бы полностью отвечал тематике поиска в режиме реального времени.

Ну кто мы по сути? Потерянные в большом городе. И хочется верить, что нас кто-то ищет и однажды обязательно найдет.

Еще хочется верить в некую полезность этих пабликов. Ведь кто-то реально влюбился (бывает же такое с людьми!) и страдает, а тут достаточно написать несколько предложений и большая вероятность, что тебе обязательно помогут.

Кто-то отводит душу. Сегодня мы максимально открыты — думаем вслух в своих микроблогах, но часто боимся сказать о том, что действительно у нас на душе. И люди наконец-то имеют возможность оставаться инкогнито.

Но все же, лучше жить реальной жизнью, чем раскручивать своя «я». Как-то прочитал в ленте того же Вконтакте: «И чему ты научишь своих детей? Фильтры накладывать в инстаграм? Пост красивый написать в ВК?»

Фиг знает. Может, это я познакомил ту самую пару, которая однажды задумается о важности реальной жизни перед социальными сетями. И выберет семью, однажды повзрослев…

Мистер НИКТО

Расскажите друзьям: