Наталья Ковалева: "Шелупонь нам вещает" – Калуга 24

Наталья Ковалева: «Шелупонь нам вещает»

Обычное утро, музыка на «Серебряном дожде». И тут — новость про многодетную мать семерых детей, которую обвиняют в государственной измене, и которой грозит до 20 лет лишения свободы. Дело, кстати, было еще прошлой весной, а огласку получило только сейчас. Подслушав в транспорте разговор военного о том, что их часть перебрасывают в Москву, а затем якобы на Украину, сметливая жительница Вязьмы передала эти сведения в украинское посольство. Ну что ещё делать женщине с семью детьми?

Зацепило не это, зацепил последующий разговор ведущих на данную тему. Непредвзятыми держались они недолго, карты своего личного отношения к истории раскрыли быстро.

Все же очевидно, друзья, — говорили они. Очередная беззащитная, да еще и многодетная жертва, которую тоталитарное государство пытается упечь за решетку!

Подсказки и наводки слушателям даны, теперь и радийных слушателей можно послушать.

многодетную мать обвиняют в государственной измене

Завязать интересный и полезный разговор можно было разными способами, но был выбран абсолютно бесполезный выброс эмоций и негатива.

И после этого вы скажите, что у нас не демократическое государство, где всякая, по сути, шелупонь дает в утренних эфирах оценки работе ФСБ, нашей армии. Люди, которые все понимают, тонко чувствуют, даже не люди, а божки какие-то.

Таких примеров не просто много, а очень много. Одни комментарии к фильму «Левиафан» чего стоят, куда не плюнь, одни знатоки и патриоты России. Вспомнилась Катя Бочавар, посетившая Калугу с лекцией «Беседа про все».

Что нам дворы и тротуары, которые не убираются, что нам соседи, которых мы не знаем. С места мы не сдвинемся, так, — кулуарно побурчим.

А вот поговорить о высоком и отстраненном – да, пожалуйста. Не мелочна российская душа! Может от этого у нас все беды?

пустые разговоры

Пусть вещают, вам-то что, скажете вы?

Не все так просто, и даже очень не просто. Есть взрослые, есть дети, а есть еще те, кто в переходном состоянии. Собственно на эту прослойку и ориентированы подобные «Кати» и СМИшные ведущие. У меня дети подходят к этому возрасту, и мне бы очень не хотелось, чтобы подобные Кати «засирали» (именно так) мозги моим детям. Как это сделать? Это сложная и неоднозначная тема совсем другого разговора, тема силы и воли государства.

Наталья КОВАЛЕВА, читатель К24

Друзья! Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям: